Культурный журнал

КМБ. Курс молодого бойца. Коучинг для начинающих

Почему я не делаю то, что хочу делать?

Анна Финчем

Если свести ответы различных людей на этот вопрос, мы (более или менее) придём к одному ответу: «если я хочу (или заявляю, что хочу) что-то сделать, но по факту не делаю, то, скорей всего, не так уж и хочу». То есть, если докопаться до правдивого ответа, мы примерно к этому и придём. Все говорят о мотивации, о двух движущих силах, например, человек делает либо то, что ему необходимо для выживания, либо то, что его радует / доставляет удовольствие / то, что он любит делать. На этой ноте оппоненты почти успокаиваются, и дискуссия сворачивается, но вопрос все равно остаётся без ответа.

Читать продолжение

«Страх больших денег» – вы серьёзно?

Анна Финчем

На вопрос «Хотите ли вы быть богатым?» большинство ответит утвердительно, а ещё чаще даже и не ответит, а посмотрит на спрашивающего, как на слабоумного.
Читать продолжение

Три шага к получению желаемого

Анна Финчем

Помните такую замечательную фразу времен построения коммунизма о том, что каждый человек — сам кузнец своего счастья? Фраза, на самом деле, замечательная и совершенно правдивая. Мы все творим свою реальность каждый день – своими словами, мыслями, верованиями, страхами, сомнениями или же наоборот, своим позитивом и счастливым настроем. Все, или почти все, слышали о том, что мысли материальны, что мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем, и многие с этим даже и не спорят. А некоторые – и я думаю, многие из таких людей и присутствуют здесь – в это верят, и, более того, этим пользуются.

Читать продолжение