Культурный журнал

Золото и медь. Глава 13

13
До города и правда оказалось рукой подать. Аккуратные кирпичные домики теснились вокруг небольшой площади с фонтаном. Где-то справа шумел рынок, но Соль хотела в первую очередь найти постоялый двор, чтобы нормально отдохнуть и по-человечески поесть. Место нашлось почти мгновенно, под вывеской «Забористая шишка». За стойкой сразу же нарисовался хозяин и предложил «самый лучший нумер во всей Бравии». Соль, конечно, очень в этом сомневалась, но достала из кошеля золотой. «Надеюсь, этого хватит», — подумала царевна и недоуменно уставилась на горстку серебряных монет, которые ей выдали назад. Честно говоря, их девушка видела первый раз.

Хозяин гостиницы сразу понял, что перед ним необычный посетитель. Высокий человек в тёмном плаще и с легкой мглой на месте лица мог быть только ОЧЕНЬ уважаемым и неприлично богатым. Да еще и номер удалось ему всучить с пометкой «шик». Гость небрежно бросил на стойку золотой, и в глазах Дара замелькали с сумасшедшей скоростью монеты, которые можно было бы прикарманить сверх положенного. Стараясь выглядеть абсолютно равнодушно, хозяин гостиницы высыпал на стойку сдачу, в которой не хватало примерно трети, и постарался дышать как можно спокойнее. Господин в плаще даже не шелохнулся. Казалось, он пристально смотрел на сиротливо лежащие деньги и даже не пытался их забрать. «Черт бы побрал этих господ!» — подумал Дар и со вздохом доложил недостающую сумму. Гость хмыкнул, протянул руку и неуловимым движением сгреб серебро в один из потайных карманов.
- Надеюсь, в вашем городе можно достойно отдохнуть! – прошипел противный посетитель и направился к обеденным столам.

Соль медленно поднималась по лестнице к своим комнатам, как вдруг сверху хлопнула дверь и послышались легкие шаги. Навстречу царевне спускалась белокурая молодая женщина, несущая в руках корзинку, очевидно, для покупок. Соль мельком глянула на нее, вежливо поздоровалась и только собралась идти дальше, как…
- Ваше Высочество, принцесса Ева, это вы?
Женщина вздрогнула и обернулась. Испуганные голубые глаза пытались рассмотреть хоть что-нибудь под капюшоном, но это было невозможно. Соль спустилась на несколько ступенек вниз и ласково спросила:
- Ваше Высочество, что же вы делаете в таком месте? Вам нужна помощь?
Принцесса лихорадочно замотала головой, протиснулась мимо таинственного собеседника и, забыв о своих своих делах, метнулась назад в комнату. Соль пораженно хмыкнула и последовала примеру давней знакомой.

Силла хорошо знала свое дело. Если Дар умудрялся поссориться с кем-то из клиентов, девушка была тут как тут. Невысокая, смешливая, ловкая, она нравилась гостям, и проблемы сами собой куда-то исчезали. На этот раз кто-то из постояльцев взял безбожно завышенный по ценнику номер «шик» и явно требовал «особого подхода».
Легкий заморский халатик чуть приспустить, волосы взъерошить, сесть в кресло и поставить рядом бутыль хорошего заморского вина. Что еще нужно мужчине, как ни соблазнительная и готовая на соблазн дама и хорошая выпивка?
Ключ повернулся в замке, и на пороге появился тот самый недовольный гость. Дар умудрился довольно точно его описать: высокий, таинственный, в темном плаще. По опыту Силлы такие были теми еще скромниками, зато если уж заводились, то творили в постели настоящие чудеса.
- Мне не сказали, что в номере будет жить еще кто-то, — прошипел постоялец и недовольно сложил руки на груди.
- Ах что вы, мой господин, я всего лишь призвана скрасить ваш отдых. Вот прекраснейшее румийское вино, оно такое же пряное, как ваша неуступчивость, — Силла прекрасной птичкой подлетела к суровому мужчине и прильнула к его груди. Тот тут же отшатнулся и даже отошел на два шага в сторону.
- Не волнуйтесь, я все сделаю сама, вам понравится — вот увидите.
- Мне нужен отдых, — сипло ответил гость.
- Да-да, мы об этом и говорим. Самый чудесный отдых в этом городе – в моих объятьях, и я…
- Мне. Нужен. Одинокий. Отдых. Один. Без никого. Уходите.
- Но… — попыталась возразить прелестница немного удивленно.
- Если вам нужны деньги, я заплачу! – мужчина полез куда-то за пазуху.
- Вы бесчувственный мужлан! Болван! Евнух! – взорвалась Силла и, закутавшись в халатик поплотнее, выскользнула за дверь. Через мгновение в номер постучали.

Читать Главу 14

Все главы этой колонки

Новые главы раньше всего появляются здесь.

la2jA-uhUDA
Авторы: сёстры Гриль

количество просмотров 73
Система Orphus