Культурный журнал

Золото и медь. Глава 15

Гриль15
Дверь в номер Соль внезапно распахнулась.
На пороге стоял высокий сухощавый мужчина с серебристыми седыми волосами и пронзительным взглядом серых глаз.
- Кто вы такой и что хотели от моей принцессы?
- Послушайте, вы ошибаетесь!
Невольно отступив от напора мужчины, Соль нащупала в потайном кармане иглу. Такое начало разговора не могло привести ни к чему хорошему. Нежданный гость резко захлопнул дверь и гневно продолжил:
- Знайте, что, даже если вас послал король, я буду защищать ее до последнего вздоха. Вы не посмеете отнять ее у меня!
До Соль внезапно дошло, что этот мужчина подозревает ее в абсолютно бредовых вещах и переубедить его без драки сможет только одно-единственное средство. Царевна невольно вздохнула, покачала головой и откинула капюшон с лица. Ее гость резко побледнел, опустил голову и преклонил колено.
- Ваше Высочество…
— Ваше Высочество, — пораженным эхом донеслось от двери. Привалившись к косяку и сравнявшись цветом со своим защитником, принцесса Ева готова была упасть в обморок.

- Мы были молоды и счастливы. О чем еще может мечтать девчонка в 17, кроме как о веселых играх, ярмарках и прекрасном Трубадуре? Отец долго терпел это, но когда пришла пора, как он говорил, остепениться, мы сбежали окончательно. Уехали в Бравию, нашли здесь приют. Поселились недалеко, домик в лесу был вполне сносным.
- Вы говорите об этом ужасном шалаше?
Принцесса вздрогнула и закрыла лицо руками.
- Герман очень переживал. Творчество было всем для него. Иногда мы ходили в город, он пел… А потом появились эти проклятые шишки. Как он только додумался их курить? – и Ева глухо заплакала.
Мужчина осторожно обнял ее за плечи и заговорил:
- Меня зовут Август. Его Величество Генрих Норгембургский дал задание найти его дочь и вернуть домой. Поиски были… достаточно долгими. Полгода назад я приехал в этот городок, чтобы проверить информацию о старом Трубадуре, живущем в лесу, и снял номер здесь. Ева… Ева работала поломойкой, чтобы хоть как-то прокормить себя и… Вы не представляете, Ваше Высочество, наследная принцесса, древняя кровь, на коленях оттирает чью-то блевоту. Это было невыносимо. И я… Осмелился предложить ей должность моего секретаря. Разумеется, не раскрывая свое инкогнито. Моя принцесса с радостью согласилась.
- Сначала я переписывала простые служебные документы, докладные записки. Они были совсем не про нас с Германом, поэтому я не боялась. А потом Август попросил помочь с оформлением рабочего дневника. Ах он обманщик! – сквозь слезы улыбнулась принцесса. – С каждой записью он подбирался к своей тайне все ближе и ближе и, наконец, раскрыл себя. И меня. Он спросил: «Могу ли я всегда защищать тебя?» А ведь именно это мне и было нужно больше всего – защита.
- И вы остались вместе, здесь? – задумчиво спросила Соль.
- Мы собираемся уезжать совсем скоро. Если бы вы не узнали нас, Ваше Высочество, то никто бы даже не понял, что произошло.
- А как же?..
Но в дверь снова постучали и царевна, накинув на голову спасительный капюшон, тихо попросила:
— Надеюсь, вы понимаете, что все, что здесь увидели, должно остаться исключительно между нами?

Читать Главу 16

Все главы этой колонки

Новые главы раньше всего появляются здесь.

la2jA-uhUDA
Авторы: сёстры Гриль

количество просмотров 155
Система Orphus