Культурный журнал

Золото и медь. Глава 16

Глава 16
Спешно натянув капюшон и вздохнув о несбывшемся отдыхе, Соль открыла дверь. В нос ей чуть не прилетел кулак потрёпанного блондина в красной рубахе. Спасло лицо царевны то, что она рефлекторно отшатнулась назад. И Рин, которая молниеносно среагировала на движение незнакомца и с ругательствами повисла на его руке, прежде, чем тот успел натворить глупостей.
- Ты клялся мне, что будешь вести себя не как осёл, — процедила сквозь зубы девушка. — Сейчас же извиняйся.

Блондин, увидев в глубине комнаты Принцессу и мужчину, который вскинулся, чтобы защитить её, на этот раз верно оценил ситуацию. Злая решительность в глазах Трубадура потухла и превратилась в смесь грусти и стыда.
Соль узнала в незадачливом агрессоре хозяина лесного шалаша.
- Извините, — машинально бросил Герман, не сводя взгляда с Принцессы. — Ева, я пришёл поговорить с тобой. Я абсолютно чист! Прошу…
Все взгляды присутствующих сконцентрировались на словно вмиг постаревшей Принцессе, и та кивнула.

- В…выскоуважаемый коллега, не соблаговолите ли Вы пройти со мной в мои скромные апартаменты, чтобы обсудить некоторые тонкости нашей общей профессии, — Август с лёгким поклоном указал рукой на дверь.
«Ничего себе, как чужеземный ищейка перед моим лебезит. Чуть ли не в ножки поклонился. Может, узнал про его тёмную магию и хочет научиться чему-то?» — пронеслось в голове Рин.

Пока почтенные господа заперлись в дальней комнате номера Августа (и конечно, защитили её заклинанием от подслушивания), Рин пошарила в апартаментах иноземца, надеясь найти или узнать что-то интересное. Разумеется, всё интересное было в помещении, где надутые индюки делились друг с другом премудростями профессии.

«Ну, хотя бы эту вещицу на память прихвачу», — решила воровка, увидев старинную, но прочную флягу. Вещица была защищена простеньким заклинанием, с которым девица быстро расправилась («Ага, значит, напиточек недешёвый!»). И, довольно насвистывая, Рин пошла отужинать.

Была уже ночь, когда Герман спустился в общий зал таверны. Выглядел он совсем потерянным.
- Сам виноват, — вздохнул он в ответ на утешения Рин. – Спасибо тебе, что избавила меня от дурмана. В голове теперь ясно, а сердце тоже как-нибудь заживёт.
- Вот и держи ум чистым, Труба, — улыбнулась ему девушка, но глаза её были серьёзны.
- Ты куда дальше, Цыганочка? Может, я чем-то могу отплатить тебе?
- Искать дурацкую царевну. А там видно будет. Не волнуйся, сама справлюсь. Ты-то что будешь делать?
- Пойду в Брем работу искать, а то этот городишко слишком маленький. Да и глаза б мои его больше не видели…

**
Трубадур брёл по ночной дороге в новую жизнь. Рин из жалости дала ему пару монет, и незадачливый музыкант купил себе вполне реального ослика. Пожитков было у Германа не так уж много, но бродить в поисках лучшей доли рядом с хоть какой-то живой душой гораздо приятнее.
Вдруг на обочине Трубадур заметил непонятное копошение. В плотно завязанном мешке кто-то бросил умирать щенка и котёнка.
- Что ж, вместе веселее, — усмехнулся мужчина, подбирая бедолаг. В каком-то смысле он тоже чувствовал себя брошенным на обочине.
Начинало светать, и неожиданно в чаще леса, совсем близко, закричал петух…

Читать Главу 17

Все главы этой колонки

Новые главы раньше всего появляются здесь.

la2jA-uhUDA
Авторы: сёстры Гриль

количество просмотров 151
Система Orphus