Культурный журнал

Падал вечерний снег

фанфик Падал вечерний снег
(фанфик по сказочному сериалу «Рэдволл» Брайана Джейкса)

Благодарю Стальнолапку за то, что согласилась написать со мной этот фанфик и нарисовала к нему потрясающую иллюстрацию.
Посвящаю всем зверям, кто хочет/хотел снег.

Вокруг зимних праздников столько шумихи и гама, что Динни никак не может понять, почему же его друзья так сильно любят зиму.

Разве будет нормальный зверь любить пору, когда из-за лютых морозов и сильных ветров приходится вовсю укутываться в тёплые шарфы и свитера, чтобы уберечься от простуды, которая всё равно являлась непрошеной гостьей, заставляя укутываться уже в одеяла и пледы?

Разве будет нормальный зверь веселиться и радоваться на морозе, кружиться, хлопать в ладоши и подбрасывать хлопья снега вверх, как это сейчас делает Колумбина?

Разве не должен нормальный зверь в зимнюю пору сидеть в своём уютном и милом домике возле камина, а любую мысль о зимней прогулке считать совершенно нелепой?

Разве будет нормальный зверь сидеть на холодной земле и делать снежного барсука из мокрого и липкого снега?

Разве есть вообще хоть какой-то смысл в этой зиме?

У него много вопросов, на которые трудно найти ответы, поэтому крот лишь вздыхает, быстро смотрит на Колумбину, и продолжает идти к жилищу Янтарь, где его наверняка ждёт гостеприимная хозяйка, тёплый камин и наконец-то вкусная еда.

Сзади раздаётся восторженный крик мыши, приглушённый шарфом, и Динни оборачивается, чтобы увидеть, как Колумбина радостно скачет вокруг снежного барсука и потешно отдаёт ему честь, как истинный заяц Саландастрона.

— Хурр, это самое, всё-таки есть в зиме смысл, — удовлетворённо отвечает сам себе крот и поднимает взгляд на небеса, чтобы увидеть воистину чудесное и прекрасное зрелище: миллиард снежинок летят на землю, дабы украсить её и порадовать всех тех зверей, кто действительно любит зиму.

Разве может нормальный зверь не радоваться такому?

В это время на кухне Янтарь протирает тряпочкой стол и украшает его красиво расшитой скатертью.

Белка вдыхает свежий аромат хвои, стоящих неподалёку в вазе еловых лап и, надев на руки прихватки, вытаскивает из печи поднос с праздничным пирогом. Поставив его на стол, белка вытирает пот со лба, поправляет волосы и торопливо начинает сервировать стол.

О, как много дел сегодня! Ведь этот день особенный — это Новый Год! С этими мыслями Янтарь достаёт из сундучка украшения и начинает развешивать их по стенам скромного домика. Наконец-то справившись с этой задачей, она смотрит в окно. К сожалению, её надежды увидеть среди занесённых снегом деревьев Колумбину и Динни обрушиваются, и она, печально вздохнув, приступает к последним приготовлениям.

Едва Динни подходит к заснеженному домику, как дверь распахивается перед самым его носом:
это Янтарь, уже несколько минут высматривающая долгожданных гостей, спешит поприветствовать их. Из помещения вырывается пар и обдаёт крота приятным теплом, который разливается по всему его телу.

Динни поспешно заходит внутрь и, вдохнув приятный запах приготовленных блюд, снимает с себя верхнюю одежду, садится в своё любимое кресло. Ах, как приятно согреться после прогулки в ветреном и холодном лесу!

Чуть погодя внутрь заскакивает счастливая Колумбина, убирает шарф, обнажив широкую улыбку, раздевается, вешает на гвоздик одежду, и начинает весело делиться своими впечатлениями, сев на стул.

— Как здорово лепить снежного барсука, — щебечет мышка, энергично жестикулируя.

Динни берёт кружку с чаем, благодарит Янтарь и с наслаждением вдыхает аромат чудесного напитка: крот считает это наилучшей наградой за то, что он целую вечность провёл на морозе, и с благоговейным трепетом делает глоток.

— Хурр, славный чай, — хвалит Динни напиток, вызвав приступ смеха у Колумбины и Янтарь, и смущённо улыбается.

Янтарь начинает резать пирог с орехами, и Динни чувствует внутри себя приятную теплоту, радуется, что наконец-то попробует своё любимое блюдо.

— С Новым Сезоном! — торжественно восклицает белка, раздав каждому по куску, и весь дом оглашает стук деревянных кружек и весёлый смех зверей, которые собрались здесь, чтобы отпраздновать Новый Год.

Динни с грустью вспоминает тех, кого сейчас нет рядом, и шёпотом желает им удачно встретить праздник.

В Лес Цветущих Мхов наконец-то приходит Новый Год.

Читать еще фанфик на тему «Рэдволл»

иллюстрация Колумбина и Динни в зимнем лесу
Автор: Кирилл Третяк
Иллюстрация: Стальнолапка

comments powered by HyperComments
количество просмотров 551
Система Orphus