Культурный журнал

Печень взяла time out

рассказ про печень
В большом взрослом бухгалтере обыкновенном жила-поживала печень. Она счастливо улыбалась сердцу и хохотала от души с легкими. Человек улыбался, и печень искрилась счастьем.

Но однажды случилась беда. Зам. директора строительной фирмы, в которой трудился наш бухгалтер, вышла на пенсию, решив дать последний бал подчиненным. Госпожа Круглощекая заказала 100-500 пирогов Штолле, красного вина целый погреб и — для ценителей 15-минутного перерыва — фастфуд. Никто не работал в эту пятницу. Все ели-ели, пока все до последней крошки не съели.

Иван Иванович, бухгалтер пожилой, тихонечко запрятал кусочек пирога. С селедкой и морковкой, малиной и свеклой, капустой, мандарином. Всего понемногу — получилось много. Бухгалтер вышел с работы розовощекий, веселый. Он нес деликатес домой счастливый.

Прошел день, другой и третий. Наконец он вспомнил про пирог. Заглянул в пакет — а там пирог. Живой и невредимый. Вот радость!!! Присел, съел, встал, вновь сел и все в один присест съел. Все было хорошо, но вдруг печень громко застонала. Где-то внутри. Бухгалтер встрепенулся, но никого вокруг он не увидел. Присел у телевизора, заснул.

Печень ходуном заходила. Пришла первая порция с селедкой в малине, с морковкой. Кровь журчала, пересыщенная веществами, но все же в печень прошла. Печень насупила брови, но гулящую кровь исцелила. Потом еще и еще. Опять гулящая кровь. Печень надела передник, перчатки. Потом очки-консервы, а потом скафандр. Космонавт-печень пыхтела в своей лаборатории, чистила кровь, мешала реактивы. Вдруг побледнела. Потом, жаром зашлась. Поднялась температура. 140 градусов. Кошмар! Печень легла на кушетку и завопила:
— Врача, скорее врача!!! Спасайте, людцы, погибаю!!!
— Что же делать? Что же делать? — кричала селезенка.
— На кого же ты нас покидаешь, — причитало чувствительное сердце.
— Да не умерла еще я! — закричала сердцу печень.

Желудок недовольно заурчал. Заверещали легкие. Поднялся шум и гам. Иван Иванович проснулся. Схватился за живот. И дотянулся до трубки телефона. Приехала скорая. Увезла Ивана с мигалкой и сиреной.

Проснулся бухгалтер уже на кушетке. Под капельницей. Жив. Здоров. А печень недовольна. Всю извели антибиотики. Пришел в палату строгий врач, опять прописал таблетки. Бухгалтер выпил их и оздоровился.

А печень уехала в отпуск. На Кипр денег не скопила. Зато на дачу уехать смогла. Уехала печень на месяц к селезенке, садить помидоры. Иван Иванович терпеливо принимал таблетки, а когда загоревшая отдохнувшая печень вернулась домой, он стал есть помидоры и салаты, пить соки и жевать капусту и больше никогда не посещал балы отставных пенсионерок.

рисунок печени
Автор: Юлия Витта
Иллюстрация: В.Вартани

comments powered by HyperComments
количество просмотров 35
Система Orphus