Культурный журнал

Принц Котландии

сказка о принце котландии
Как меня угораздило попасть сюда, мяу! Я ведь принц! Принц Котландии! А они, эти двуногие, называют меня Мурзиком и постоянно умиляются, глядя на мое высочество! Когда ем, когда сплю, когда играю — всегда! Хотя я даже несколько доволен этим. Двуногие кошки, что называют себя людьми, кормят меня вкусностями, каких нет в Котландии, а еще развлекают меня, дергая веревочку, за которой я бегаю. Но обо всем по порядку.

Я гулял по мягкой травке, приятной для моих нежных розовых подушечек. Большая оранжевая бабочка села на цветок, ну я и побежал за ней. Это было обычное занятие, я бежал по лесу, полному разных пород кошек, которые кланялись мне, будущему королю. Увидев, что бабочка стала подниматься выше, я выставил вперед лапки, согнул дугой спинку, оттолкнулся от земли и прыгнул. Вот она! Сейчас дотянусь лапкой и…

Не успел я закончить свою мысль, как стал опускаться вниз. Еще бы чуть-чуть, мяу! Еще бы чуть-чуть, и я бы достал ее! Я приготовился приземлиться на твердую почву, как почувствовал что-то холодное и мокрое. Я упал в реку! Меня понесло в неизвестном направлении. Попытка зацепиться зубками за ветку кустарника, свисающего над рекой, провалилась. Меня одолела паника. Барахтаясь в воде, я так выдохся, что перестал понимать происходящее. Зажмурившись, я расслабился и поддался течению. И, кажется, уснул. Не помню.

Стоило мне открыть глазки, как я увидел нечто странное. Огромные камни, в которые входят и выходят эти двуногие лысые кошки, хотя не очень-то и лысые, на голове у них была шерсть. Да и настолько длинная, какой я не видел ни у одной прелестнейшей кошечки!

Земля здесь очень твердая и серая, с какими-то белыми ровными полосками. Со спины раздался громкий звук, заставивший меня вздрогнуть. На меня бежала какая-то огромная кошка со светящимися глазами! Ее круглые черные лапы так быстро крутились, что, казалось, попади я под них, меня расплющит! А как эта кошка мяукает! Как-то так: «БРРРР!»

Я соскочил с пути этой кошки и взглянул ей вслед. Но лучше бы я этого не делал! Сзади у нее выделялся какой-то черный дым, от которого у меня заслезились глазки и я раскашлялся. Мокрой лапкой я протер свои глазки, после чего, наконец, отряхнул свою белую шерстку от воды.

Гордо подняв голову, я пошел красивой походкой, как учил меня папа. Нужно было осмотреться, что это за королевство такое. Вокруг все такое странное и серое! Так я и шел, пока не почувствовал приятный для носика аромат. Как вкусно пахнет! Если и была такая еда в Котландии, то ее явно еще не нашли. Я поднял голову и увидел большого двуногого кота, с коротенькой коричневой шерсткой на голове. Он выглядывал из большого квадратного камня, хотя, по сравнению с другими такими, этот камень казался совсем маленьким.

— Мяу! — привлек внимание я.
Двуногий кот опустил глаза и улыбнулся:
— Чего, малыш, проголодался? На! — после этих слов ко мне полетело нечто с ароматным запахом.

Наклонившись, я понюхал еду. Мяу! Какой волшебный аромат! Решив растянуть удовольствие, я сначала лизнул лакомство. Как же приятно! Никогда в жизни не ел ничего подобного! Схватив еду, я побежал прятаться. А вдруг заберет кто? Вряд ли здесь кто-то знает, что я принц!

Зайдя за огромный камень, я начал уплетать лакомство, громко чавкая. Зачем соблюдать здесь манеры, если никто не знает, что я принц? Правда, папа бы разозлился.

Доев, я стал облизываться и почувствовал, что меня клонит ко сну. Выгнув спинку, я сладко потянулся и зевнул. И тут послышался рык. Подняв голову, я увидел, что на меня смотрит большой черный кот, с длинной мордой и торчащими из пасти клыками.

— Мяу! — крикнул я, свернувшись комочком.
— Гав! — ответил на непонятном наречии кот.
— Пошли! — донеслось до моего слуха. Только сейчас я увидел какую-то веревку на шее кошки, от которой тянулась еще одна. А заканчивалась она в районе передней лапы двуногой кошки! Она потянула за веревку страшного кота. Тот вытянул вперед лапы, упираясь, но двуногая потянула сильнее, и это страшилище пошло за ней.

Облегченно вздохнув, я улегся на серой земле, подложив под голову хвостик. Стало темнеть, я затрясся от холода. Поняв, что просто так заснуть не получится, я поднял голову и стал вылизывать мокрую шерстку, надеясь высушиться. И тут меня подхватили передние лапки двуногого кота.

— Мяу… — жалобно пропищал я, глядя в его лицо.
— Пошли в тепло, — сказал двуногий кот и понес меня куда-то.

Вот он вносит меня в огромный квадратный камень, внутри которого была гора, поделенная на большое количество квадратиков. Поднявшись, он вошел в отверстие внутри камня.

Мне в глаза сразу бросилась самая обыкновенная кошка. Выходит, здесь они тоже есть! Меня опустили на деревянную землю.
— Мурка, поиграй с Мурзиком, — сказала двуногая кошка, уходя куда-то.
— Мяу!

С этого дня моя жизнь изменилась. Эти двуногие уделяли мне много времени, кормили вкусностями, гладили, играли. Правда, не понимали, что я им говорю. Но у меня была собеседница по имени Мурка, мы с ней очень весело проводили дни. Я рассказывал ей о Котландии, а она внимательно слушала. Представьте! Здесь никто даже не знает о королевстве, из которого я родом! Но тут тоже ничего, со временем я привык и стал дружно жить вместе с двуногими и Муркой.

принц котландии
Автор: Дарья Кривенцева
Фото: Юлия Литвиненко

comments powered by HyperComments
количество просмотров 442
Система Orphus