Культурный журнал

Зависимости

lol1397074211

Сегодня рано утром к тридцатилетнему бухгалтеру Сергею пришла его школьная подруга Лена и прямо с порога, разрыдавшись, бросилась ему на шею.

На бессвязные вопросы ошарашенного Сергея женщина не отвечала, только громко всхлипывала, постанывала и сотрясалась в конвульсиях. Истерика продолжалась добрую четверть часа и прекратилась лишь после того, как Лена была усажена на диван и насильно накормлена валокордином.

Удостоверившись, что подруга полностью успокоилась, Сергей заварил две чашки чая и приготовился слушать. Лена смахнула вручённым ей носовым платком последние слёзы с лица и рассказала о жуткой истории, случившейся с ней минувшей ночью.

Вчера Лена приняла непростое решение сесть на диету. Она была довольно полной женщиной, и такое положение дел ей не нравилось. Порывшись в интернете, Лена нашла подходящую диету и приготовилась строго соблюдать её в течение всего грядущего месяца.

И всё, казалось бы, пошло нормально. Утром женщина съела кашу, днём — овощной салат: всё по плану. И после шести она ничего не ела, а вечером, исполненная светлых надежд, в отличном настроении легла спать.

Но ночью случилось страшное и необъяснимое…

Дойдя до этой части рассказа, Лена снова бурно разрыдалась.

Посреди ночи она внезапно проснулась от сильного запаха жареной курицы и, открыв глаза, увидела, что над её кроватью стоит холодильник и один за другим кладёт ей в рот кусочки куриного филе.

Лена побелела от ужаса. Она попыталась закричать, но из набитого рта донёсся только булькающий хрип. Лена рванулась было в сторону, но холодильник схватил её за руки, прижал к кровати и принялся насильно запихивать в неё еду.

Женщина плакала, боролась, но ничего не могла поделать. Когда курица закончилась, холодильник принялся за картошку. А после — за шоколадные конфеты. Только через час он слез со своей сытой жертвы и довольно ушёл обратно на кухню, где и замер в своей обычной позе.

Закончив рассказ, Лена жалобно взглянула на лицо слушателя, ища в нём поддержки и сострадания. Но глаза Сергея смотрели невидящим взглядом куда-то сквозь неё, и в них читался мистический страх.

— Господи, и ты тоже… — пробормотал он едва слышно.
— Что?! Что «тоже»?! Что ты знаешь об этом?! — закричала Лена, хватая его за грудки.

Сергей моргнул, будто очнувшись от наваждения, и рассказал свою историю.

Вот уже год, как его терроризирует жуткая банда. Почти каждый день, когда он вечером идёт домой с работы, на него нападают бутылки с пивом и отбирают деньги. Чаще всего эти твари подкарауливают его в тёмной подворотне рядом с супермаркетом «Сильпо», иногда поджидают возле торговых ларьков. Они нападают втроём или вчетвером, бьют Сергея по голове и вытаскивают у него из кармана кошелёк с деньгами.

Однажды вместе с пивными бутылками в подворотне ошивалась чекушка водки «Хуторок». Этот жестокий бандит был гораздо сильнее и злее остальной шпаны. Он подождал, пока шестёрки отберут у беспомощной жертвы деньги, а затем одним страшным ударом сбил Сергея с ног и принялся его избивать: по почкам, по голове, по печени… Когда мучители ушли, бедный мужчина кое-как поднялся на четвереньки и вывалил на асфальт содержимое своего желудка. В таком состоянии его и нашёл милицейский патруль.

В отделении Сергей пытался всё объяснить, найти поддержку, обрести защиту… Но потом он увидел бутылку коньяка, стоящую на полке за спиной участкового. И он понял: милиция с ними заодно.

Никто ему не поможет. Он один.

Сергей закончил свой рассказ, и в комнате воцарилась гнетущая тишина.
— И что же мы будем делать? — тихо спросила Лена.
Мужчина поднял на неё глаза. Секунду назад в его взгляде тускло мерцало отчаяние… А теперь в нём постепенно разгорался живой могучий огонь.
— Мы больше не одни… — сказал он. — Мы вместе! Я с тобой, а ты — со мной. Пока тебя не было, я был готов сдаться… но не теперь. Мы будем бороться!
Он порывисто встал, распрямил спину и сквозь зубы процедил:
— Поехали в твою квартиру. Разберёмся с этим ублюдком.

Когда наши герои находились на полпути к дому Лены, Сергею позвонил начальник и спросил, не знает ли он, что случилось с Вадимом, его коллегой из того же отдела. Он уже три дня не появлялся на работе. Сергей ответил, что не знает.

Когда Сергей и Лена подошли к двери её квартиры, у женщины ощутимо дрожали колени. Она вставила ключ в замочную скважину и услышала, как друг прошептал ей на ухо: «что бы ни случилось, держимся вместе».

Она открыла дверь и осторожно зашла внутрь. Дома стояла тишина. На первый взгляд казалось, что квартира пуста, но это была лишь иллюзия.

Коварный холодильник поджидал жертву за углом коридора. Как только Лена показалась в пределах видимости, он прыгнул на неё и повалил на пол. Он открыл свою дверцу и уже приготовился вывалить ей в рот целую кастрюлю вермишели, но тут его грудь обхватили сильные руки, и Сергей с диким рёвом отбросил его в сторону. Холодильник пролетел добрых два метра и с грохотом ударился о стену.

Не дожидаясь, пока противник поднимется на ноги, мужчина бросился в атаку. Он пнул холодильник ногой и принялся бить его кулаками, оставляя глубокие вмятины на белой поверхности. Однако холодильник оказался не так-то прост… Он судорожно дёрнул дверцей, и оттуда выпрыгнула разъяренная бутылка трёхзвездочного коньяка «Гринвич». Сергей не успел и ахнуть, как бутылка схватила его за рубашку и «взяла на Одессу». Мужчина мотнул головой, из носа его брызнула кровь.

— УМРИ!!! — заревел он, изо всех сил сжимая горлышко бутылки. Та злобно забулькала в ответ и пнула его под колено. Два заклятых врага покатились по полу.

Тем временем холодильник медленно поднимался на ноги. Наконец он распрямился, сплюнул магнитиком, угрожающе повернулся к Лене… и удивлённо замер. Женщина стояла в боевой стойке, держа в каждой руке по сковородке.

— Ну давай, ублюдок, подходи… — прошипела она.

Холодильник насмешливо фыркнул и поднял с пола кастрюлю вермишели. Противники начали медленно сближаться. Холодильник сделал осторожный шаг, еще один…и резко бросился на Лену, стремясь задавить её своим весом. Женщина пригнулась, поднырнула под несущуюся на неё кастрюлю и поставила холодильнику подножку. Не в силах затормозить, он полетел на пол. С гулким звоном разбилась та посуда, что осталась цела после первого падения. Лена нависла над поверженным врагом смертоносной фурией. Она прижала его ногой к полу и занесла сковородку.

— Это за то, что надругался надо мной! — и сковорода опустилась на морозилку, одним ударом разбивая её вдребезги. Холодильник дёрнулся в последней конвульсии и обмяк. Всё кончено.
Женщина устало мотнула головой, отбрасывая волосы с лица, и обернулась к Сергею. Его бой ещё продолжался. Он сидел на «Гринвиче» верхом и один за одним наносил ему страшные удары, не обращая внимания на то, как кровоточат его костяшки.

Вся бутылка уже была покрыта трещинами и держалась из последних сил… Но вот, после очередного удара «Гринвич» не выдержал и рассыпался множеством мелких осколков. Сергей ударил по ним в последний раз и через силу выдохнул:
— Победа.
Лена, не сдерживая слёз, бросилась к нему на шею.
— Ну всё, всё… — хрипло шептал он, гладя её по волосам. — Всё будет хорошо… мы это сделали…
Так они и сидели, обнявшись, посреди разбитого коридора.

В кармане у Сергея затрещал телефон. Снова звонил начальник.
— Серёжа, ты точно не знаешь, где Вадик?..
— Сказал же, что не… — начал было Сергей, как вдруг замер. Он вспомнил. Он вспомнил, как неделю назад коллега рассказывал ему, что начал играть в какую-то онлайн-игру. — О Господи…
— Что? О чём ты?.. — беспокоился начальник в трубке.
— Лена, мне нужно идти, — обратился Сергей к подруге. — Есть ещё человек, которому нужна моя помощь.
— Я с тобой, — мотнула волосами она. — Пойдём вместе.
Сергей серьёзно кивнул и снова обнял её.

В это самое время в другом конце города в маленькой тёмной комнатке сидел Вадим, привязанный к деревянному стулу длинной крепкой верёвкой. На лице его засохли слёзы.
— Ты псих… — дрожащим голосом повторял он.
Компьютер ничего не отвечал. Он молча улыбался, кормя пользователя с ложечки свежезаваренным «Роллтоном».

— Держись, Вадик, мы идём… — тихо прошептал Сергей.

photo034679537

Автор: Тося Пересмешник
Фото: Екатерина Мордачёва

comments powered by HyperComments
количество просмотров 346
Система Orphus