Культурный журнал

Беспомощные

баннер1_Вероника Колтович
Реки, моря, океаны, словно под гипнозом Посейдона, нахлынули на берега и затопили абсолютно всю землю. Люди, которые каким-то чудом успели спастись, отправились на корабле искать сушу. Все места, что им удавалось найти, недолго оставались не под водой, вынуждая путников вновь плыть на новое место.

На одной из самых долгих высадок, мнения о том, что женщинам на корабле места нет, настолько прижились, что люди успели построить ещё один корабль. Так что отплывали от постепенно уменьшающегося участка суши женщины и мужчины уже отдельно. И, что более важно, в разные стороны.

Как только они потеряли возможность видеть друг друга, обитательницы второго судна решили выбрать капитана, чтобы она сохраняла их коллектив и управляла ими. Почти единогласно им стала Анна Моисеевна Шварцберг, бывшая сотрудница психиатрической больницы. Как человек, больше всех сохранявший оптимизм, или, лучше будет сказать, единственный человек его сохранявший, она была и медсестрой, и психологом, оказывая посильную помощь женщинам.

Но как помочь беспомощным? С последними запасами провизии заканчивались и последние капли надежды, поэтому многие находили для себя спасение в волнах бескрайнего океана. А те, кто боялся приблизить смерть на некоторое время вперёд, лежали на палубе, наслаждаясь неопределенностью оставшихся дней, постепенно иссыхая от голода и безысходности. Все поминутно сходили с ума, желая сменить обстановку, но не имея на то возможности.

Кубрик. Качка. Исключительно женщины. Рвота. Теснота. На всех лицах тупое безразличие. Только Анна Моисеевна Шварцберг время от времени улыбается, плохо понимая почему.
проза

Автор: Вероника Колтович

количество просмотров 19
Система Orphus