Культурный журнал

Мир для двоих манипуляторов

баннер1_Дарья Книга
Это был самый животрепещущий момент  зимы. Солнце дарило нам все свои лучи. Это было почти так же ярко, как моя ухмылка. Я уже знала: в этот день мир будет у моих ног. Продумая хитроумный план, я пошла его осуществлять.

Для начала мне нужно было найти союзников. Если и захватывать мир, то не в одиночку. Я знала, что друг меня поддержит. И мы разделим эту власть на двоих. Но нам нужно было найти пешек, а то на кого потом вину скидывать? Ну опустим этот момент.

Наша тактика была безупречна. Нам помогала сплочённость. Она появилась благодаря компромату, который у нас был друга на друга. Нам нельзя было обойтись без манипуляций. Благо в этом мы были схожи, манипулировать людьми у нас получалась почти так же хорошо, как друг другом. Ведь, когда знаешь человека лучше, чем он сам, манипуляция становится частью вашей общей рутины.

Тучи сгущались, но не заслоняли огней солнца—озера начинали высыхать. Людей в городе становилось все меньше. Все уже понимали: приближается что-то нехорошее. Нам же это сыграло на руку. Верхушкой города был дряхлый старпер советской закалки. Мы начали распространение информации, что осталось ему не так уж и много. На наших плакатах были надписи: «Люди, пора бы задуматься, найти нового лидера, который сможет вывести город из этого запустения!».

Для начала мы подчинили один город. Для того чтобы подчинить другие, нужно было создать видимость благополучия в нашем правлении. Как бы это не казалось странным, за нами, за двумя подростками, все последовали. Все оказалось в нашей власти. Мы наслаждались каждым днём, проведенным в роли всемогущих друзей.

Но мы всего лишь люди. К тому же, спустя неделю жизни вместе, мы поняли: наши взгляды на этот мир расходятся. На почве того, что я слишком добрая и оптимистичная, а он реалистичный зануда, мы поругались. Я думала: сейчас он достанет все скелеты из моего шкафа, чтобы скинуть меня с поста. Но я недооценила нашу дружбу. И его дальновидность. Он быстро остыл, а я поняла, что заблуждалась в некоторых моментах. Все, что пытался сделать этот манипулятор своими криками и наездами—открыть мои глаза на мир и обезопасить.

Нам не пришлось долго страдать, мы быстро помирились. Ведь знали: изменить ход событий не в наших силах. Скоро все окажется под высохшим озером. Поэтому, как и было обещано, мы умерли унеся тайны друг друга в могилу.

проза

Автор: Дарья Книга

количество просмотров 17
Система Orphus