Культурный журнал

Монстр в моём доме

баннер3_Вероника Колтович
Его глаза наливались кровью, а мохнатые лапы с острыми, как лезвие хирургического ножа, когтями были готовы вонзиться мне в горло, чтобы по-звериному жестоко разорвать мое тело вклочья. Ему не нравился этот кожаный мешок, охраняющий его мясную добычу. Он не приближался, оттягивая час моей кончины. Однако вел себя так, что было видно: одно моё неверное движение, и я могу уже никогда не открыть глаза.

Я была загнана в угол. Раздумывала сколько людей смогут услышать мой крик и успеть оттащить от меня это животное, и разумные выводы не радовали. Этот голодный монстр стал приближаться. Медленно ступать по алее моего страха. Еле слышный шаг, ещё один и ещё. И вот он уже в паре сантиметров от меня упивается моей неготовностью умереть.

От экстрима моя кровь полыхала, словно от пяти выпитых энергетиков, и я наконец-то нашла выход из, кажется, столь безвыходной ситуации.

— Пушистик, не злись. Сейчас я вернусь в магазин и куплю тебе твой корм. Ну забыла чуток. Прости, солнышко.
Быстро схватив ключи, которые я только недавно положила на комод, стала лихорадочно открывать дверь. Кажется, хищника устроил такой ответ и он, жаждая показать мне свой настрой, обхватил плюшевую мышку передними лапами и начал свирепо драть ее задними, одновременно кусая игрушку за уши. Я поспешила сбежать из этого места, чтобы не стать его следующей жертвой.
проза

Автор: Вероника Колтович

количество просмотров 13
Система Orphus