Культурный журнал

Восстание солнышка

баннер4_Вероника Колтович
— Мам, мне страшно.
— Я знаю, солнышко. Но они не достанут тебя. Я не дам им тебя обидеть. Все будет хорошо.
Испуганный ребенок сидел на полу. Из объятий мамы было не выбраться. Она знала, что ей нужно охранять своего малыша. Знала, что готова пожертвовать всем ради безопасности дочери. И она была готова.
В железную дверь дома стучали и ломились. Девочка с мамой сидевшие внутри плакали от отчаяния. Малышка не знала, когда это закончится. Не знала, когда началось.
— Мамочка, мамочка, кто они? Почему они хотят нас обидеть?
— Это монстры выбрались из сказок. Страшные чудовища. Не переживай, все будет хорошо. Они тебя не тронут. Я им не позволю.
Где-то снаружи тяжёлый день прогоняла ночь, опуская огромный огненный шар за горизонт. Удары в стены и двери постепенно ослабевали. Те, кто их наносил теряли силы и надежду. Девочка с мамой все ещё сидели на полу. Слезы высохли. Становилось спокойнее. Мама не врала: все будет хорошо.
Когда удары совсем прекратились, девочка шёпотом спросила:
— Мам, мамочка, все закончилось, правда? Никто меня не обидит?
Ответа не последовало. Окоченевшие пальцы сомкнутые вокруг девочки было очень трудно разжать, но малышка не была слабой. Аккуратно ступая по полу, девочка прокралась к двери. Повернула ключ, потянулась к ручке и тихонько вышла на омертвленную улицу. Будто муравейник, только труженики лежали на земле без движения. В мертвой тишине послышались шаги. Кто-то очень большой направлялся в сторону малышки. Это длилось вечность, человек будто прошел всю землю прежде чем подойти к девочке.
— Папочка, что произошло? Почему теперь так тихо?
— Просто наступила ночь и все спят.
Высокая размытая фигура протянула девочке длинную худощавую руку. На ней не было кожи, но девочка не боялась дотрагиваться. Слепая от рождения, она и не знала, как выглядит что-то страшное. Иначе бы поняла почему люди так ее не любят. Копия своего отца, маленькое зло.
— Пойдем. — позвал отец.
— А как же мамочка? Она волновалась за меня и заснула. Пойдем разбудим ее.
— Нужно немного подождать. Скоро она сама придет к нам. Они все придут к нам.
Два силуэта уверенно и спокойно зашагали куда-то вдаль. Им ещё многое нужно сделать, и теперь ничто не помешает.
проза

Автор: Вероника Колтович

количество просмотров 18
Система Orphus