Культурный журнал

17 марта в Минске выступит группа a-ha

концерт a-ha новость
17 марта в «Минск-Арене» выступит группа a-ha!

Норвежская рок-группа, успевшая стать легендарной, была создана в 1982 году в городе Осло. A-ha известна всему миру своим холодноватым, или, как его называют, «скандинавским» стилем, синтезаторно-гитарным звучанием, а также балладными мотивами и ненавязчивым танцевальным ритмом. Музыка a-ha узнаваема, эту группу трудно спутать с другой. Она вдохновляет, расслабляет и погружает своего слушателя в мир спокойствия и бесконечности.

Альбом «Hunting High and Low» (1985) стал для группы дебютным. Песни из этого альбома стали занимать первые строчки в хит-парадах, и альбом получил музыкальную премию «Spellemannsprisen», которая является норвежским аналогом премии «Грэмми». Также публика оценила необычные видеоклипы a-ha, сделавшие музыкальный коллектив еще популярнее. В 1986 году песня «The Sun Always Shines on T.V.» стала хитом № 1 в Англии. Группа была номинирована на премию «Грэмми» сразу в нескольких номинациях и одержала победу в категории «Лучшее видео». В том же году группа отправилась в свое первое мировое турне, а альбом «Hunting High and Low» стал одним из самых продаваемых альбомов 1986 года.




С момента создания группы было продано более 80 миллионов экземпляров альбомов по всему миру. Кроме того, a-ha является обладательницей многочисленных наград от «MTV Video Music Awards».

В 2010 году музыканты сообщили, что концерт в Осло будет прощальным. Каждый из них стал работать отдельно. Но спустя пять лет они решили объединиться снова для того, чтобы принять участие в юбилейном фестивале «Rock in Rio». Затем стало известно, что группа записывает новый студийный альбом под названием «Cast in Steel». А еще большую радость любителям творчества a-ha принесла новость о том, что в 2016 году состоится международный тур группы.

Группа с нетерпением ждет этого тура. На вопрос «чего же все-таки ждать от концерта?» музыканты ответили: «Зрители придут, чтобы услышать наши самые известные хиты, но мы обещаем нечто совершенно иное. На этот раз мы не пойдем обычным путем!»





концерт a-ha в Минске
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 526
Система Orphus