Культурный журнал

28 октября в Минске покажут балет The Great Gatsby

балет The Great Gatsby
Балет The Great Gatsby, который известен и любим в разных странах мира, покажут в Минске на сцене Дворца Республики 28 октября.

Этот замечательный международный проект, премьера которого является самым долгожданным событием в балетной жизни Европы, готовился больше года. И это неудивительно, ведь спектакль совмещает элементы классического балета, современного танца и кинематографа. Такое сочетание не только незабываемо и зрелищно, но и делает постановку более современной. Двадцатые годы прошлого столетия становятся ближе зрителю, так же, как и проблемы, с которыми сталкиваются герои спектакля: любовь и предательство, богатство и слава.

Над постановкой проекта работал Дуайт Роден, который является по версии New York Times «самым востребованным хореографом современности» и работает с Cirque du Soleil, U2 и Ленни Кравицом. По словам Дуайта Родена, этот балет, безусловно, понравится всем ценителям высокого мастерства танцоров и новаторства и заставит их быть не просто наблюдателями этого действа, а его непосредственными участниками.

Что интересно, музыку к балету написал композитор и продюсер Константин Меладзе в соавторстве с Юрием Шепетой. Для Меладзе это был первый опыт написания музыки для балета.

Музыка в спектакле сочетает в себе самые разные жанры: это и симфоническая музыка, и современные музыкальные ритмы, и джаз.

Труппа спектакля является международной командой, состоящей из солистов Мариинского театра (Санкт-Петербург) и Complexions Contemporary Ballet (США), а также танцовщиков, которые были набраны на открытом кастинге.

Джея Гэтсби исполняет звезда мирового балета, премьер Мариинского театра, единственный в мире обладатель четырех Гран-при престижных балетных конкурсов, Денис Матвиенко. По его словам, балет The Great Gatsby — это уникальный проект, высококлассное шоу, претендующее на статус нового слова в балете.

Стоимость билета: 300 000−1 500 000 белорусских рублей.
Справки по телефону: +375−44−5-947−947.


Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 389
Система Orphus