Культурный журнал

Художественно-образовательный проект «Мир импрессионизма»

мир импрессионизма в Минске
2 марта в Художественной галерее Михаила Савицкого (г. Минск, пл. Свободы, 15) открылся художественно-образовательный проект «Мир импрессионизма».

Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) представляет собой направление в искусстве последней трети XIX – начала XX веков, которое возникло во Франции и получило распространение во всем мире. Это направление искусства передает настоящий, реальный мир во всем его многообразии, во всей его динамике и изменчивости, отражая самые разные оттенки впечатлений и эмоций человека. Наиболее ярко импрессионизм проявился в живописи. Картины импрессионизма завораживают: каждый штрих, каждый взмах кисти — движение, дыхание, жизнь. На них можно смотреть бесконечно, восхищаясь красотой нашей повседневной жизни, игрой солнечных лучей и цветных теней, чистыми и яркими красками.

Проект «Мир импрессионизма» представляет вашему вниманию копии работ таких выдающихся художников-импрессионистов, как Винсент Ван Гог, Эдуард Мане, Огюст Ренуар, Клод Моне, Камиль Писсаро, Берта Моризо, Поль Сезанн, Поль Гоген, Альфред Сислей.

На выполнение копий всех работ, представленных на проекте, получено официальное разрешение. Каждая копия выполнена в размере, который максимально приближен к оригиналу.

На выставке можно увидеть «Звездную ночь» и «Подсолнухи» Ван Гога, «Пруд с лилиями» и «Поле тюльпанов в Голландии» Клода Моне, натюрморты Поля Сезанна и Поля Гогена, пейзажи Альфреда Сислея, автопортрет Камиля Писсаро и копии многих других известных работ живописцев.

«Мир импрессионизма» помогает понять роль и значение импрессионизма не только в развитии мировой живописи, но и искусства в целом, ведь именно новаторство художников-импрессионистов способствовало появлению множества новых направлений в искусстве ХХ века.

Приходите!

Время работы:
2 марта — 3 апреля, 11:00-19:00.

Винсент Ван Гог Звездная ночь
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 371
Система Orphus