Культурный журнал

Как попасть в сказку

lol1389722245
Фото0746

Если ваша жизнь стала включать в себя все 50 оттенков серого, и вы начали чувствовать, что проигрываете в битве с рутиной, а праздники стали какими-то пресными, — решение есть. Нужно пойти на бал. Минувшей ночью как раз состоялся новогодний бал в Большом театре города Минска.

Сотни роскошных дам и элегантных кавалеров прогуливались по залам и коридорам, украшенным по случаю торжества. Многообразие нарядов, подчас поражающих своей экстравагантностью или достоверностью, описать невозможно. Это нужно увидеть своими глазами, но даже если всё время наблюдать только за ними, всех всё равно не охватить.

Фото0764

Старинные танцы, которые открывали Пётр I и Екатерина II, с энтузиазмом исполнялись участниками всех возрастов, и уже только это создавало атмосферу настоящего праздника и ощущения того, что ты оказался в другой эпохе. Для гостей был приготовлен интересный концерт-попурри, и зрители встречали старый Новый год вместе с артистами театра. А для того, чтобы «попробовать на вкус» все развлечения, не хватило и целой ночи. Во всех уголках воображаемого императорского дворца лилась прекрасная музыка и происходили чудеса: магическое шоу мыльных пузырей, интригующее гадание на картах, салон будущего, салон кукол и другие представления, переносящие всех в сказку.

Фото0748

Выступления артистов, восточные и исторические танцы и разные сюрпризы продолжались практически до утра. Даже просто прогуливаясь по лестницам или фойе, можно было увидеть много удивительного и случайно попасть в другое пространство и время.

Возможно, кто-то скажет, что не всё было идеально, но хотя бы раз в жизни побывать в такой сказке нужно обязательно. И если в этом году вы не успели, то обязательно попытайте счастье в следующем.

Фото0766

Автор: Дарья Краева
Фото: Шниткова Д.В.

comments powered by HyperComments
количество просмотров 573
Система Orphus