Культурный журнал

Космос Сержа Филингера

Космос Сержа Филингера, новость
Если вы хотите погрузиться в мир настоящего, завораживающего искусства, посетите выставку работ белорусского художника-новатора Сержа Филингера «Космос изнутри», которая открыта с 16 октября. Она будет работать до 4 ноября (время работы: понедельник-пятница, 09:00-18:00) в «Галерее ТУТ БАЙ» по адресу: г. Минск, пр-т Дзержинского, 57). Вход — бесплатный.

Серж Филингер родился 18 декабря 1984 года в городе Минске. Рисованием он увлекся еще в детстве, но все же отдал предпочтение музыке, посвятил себя работе в таких группах, как «Цербер» и «WAPE».

Позже Филингер снова решил заняться рисованием, но уже серьезно. Живопись стала для него вторым дыханием, новой возможностью самовыражения. Он стал пробовать себя в самых разных стилях, но прежде всего ему понравилось экспериментировать. Серж стал искать в творчестве что-то новое, особенное. И нашел. Сначала это было рисование на стекле, после чего были предприняты попытки рисования сначала тремя, затем пятью кистями одновременно, а потом уже и… десятью! И следует отметить, что такой оригинальной техникой он овладел весьма успешно. Способ написания картин десятью кистями до него никто не использовал. Серж Филингер стал первым.

Три года назад живописец заинтересовался таинственным миром космоса, который послужил вдохновением для его неповторимого творчества. Звезды, планеты, галактики стали основным фоном сюжетов его неземных картин. Балерины, фрукты, обувь, деревья — все изображенное на его картинах, — оживает в бесконечном космическом пространстве, сливаясь с ним воедино. И, что самое главное, все это выглядит довольно гармонично!

Работы Филингера говорят не только о том, что все несочетаемое может сочетаться, но прежде всего о том, что все существующее во вселенной взаимосвязано, одно без другого быть не может.

Космический простор — это простор для человеческого воображения, предела которому нет и не будет. В космосе есть частица каждого из нас. Особенно в космосе Сержа Филингера.

рубрика Новости
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 628
Система Orphus