Культурный журнал

Масала

lol1385915133
photo0349803496

Масала — это индийский чай, приготовленный с добавлением молока и специй. Теперь же «масала» — это ещё и название фотопроекта Олеси Филипповой. Побывав в Индии и Непале, она сохранила для зрителей заряд солнечной энергии и удивительные образы, которые открываются только зоркому взгляду фотографа.

Перед нами предстают прекрасные пейзажи и удивительные портреты местных жителей. Даже сложно сказать, что мне понравилось больше… Наверное, само настроение этих снимков. Ведь когда смотришь на людей, занятых повседневными делами, возникает ощущение сопричастности и, отчего-то, лёгкости. Может, именно в этом и заключается загадка Индии? Возможно.

Первое путешествие Олеси в Индию состоялось в 2009 году. Спонтанная поездка продлилась в общей сложности около года. За это время она присмотрелась к стране и не смогла не заметить её открытость, глубину, яркие краски. По признанию самой Олеси, эти краски просто выбивают из привычного состояния.

В Индию она готова ездить постоянно. Сейчас Олеся признается, что её новая точка притяжения — Камбоджа. Там она ещё не была.

Существует стереотип: считается, что все, кто посетил Индию, делятся на два типа: 1) побывали один раз, и всё; 2) приехали — и влюбились.

После этих снимков мне почему-то кажется, что вторая категория явно пополнится.

P.S.: а чайная дегустация на выставке добавила своей атмосферы, и, кроме того, для только что начавшейся зимы масала станет прекрасным антидепрессантом.

P.P.S.: ознакомиться с чудесными работами можно на выставке до 11 января 2014 года или по ссылкам ниже.

«Масала». Путешествие по Индии
Индия в фотопроекте Алеси Филипповой «Масала»

Автор: Ольга Астровская
Фото: Шниткова Д.В.

comments powered by HyperComments
количество просмотров 386
Система Orphus