Культурный журнал

«Минская школа»

19

8 ноября 2013 года состоялась презентация второго номера поэтического альманаха «Минская школа».

Что же такое «Минская школа»? Это уникальное собрание сочинений русскоязычных авторов Беларуси, которое осветит для вас забытые или прежде неизвестные имена поэтов и других творческих личностей. Андеграунд белорусской поэзии второй половины ХХ века собран в одной книге. Кроме того, на страницах альманаха представлены и произведения современных авторов — поэзия, эссеистика, переводы, литературоведческие статьи. Каждый найдет для себя что-то новое.

Презентация второго выпуска сопровождалась выступлениями деятелей современного белорусского искусства. На встречу с читателями пришли Дмитрий Строцев, Андрей Хаданович, Мария Мартысевич, Георгий Бартош, Надежда Кохнович, Ольга Маркитантова, Татьяна Светашёва и другие интересные люди.

«Минская школа» — довольно молодой альманах, но в архиве этого издания есть уникальные работы таких авторов, как Вениамин Блаженный или Алексей Жданов. Работа над следующим выпуском уже началась, и мы с нетерпением ждём того, что же на этот раз приготовит нам этот единственный в своём роде альманах.

photo8342887346

Автор: Ольга Астровская
Фото: Шниткова Д.В.

comments powered by HyperComments
количество просмотров 598
Система Orphus