Культурный журнал

Шоу «Музыка кино» в Минске

Шоу Музыка кино, новость
Одаренный белорусский дирижер Михаил Снитко и симфонический оркестр «Олимпия Классика» выступили 8 января в Минске с лучшей музыкой мирового кино.

«Музыка кино» — это светомузыкальное шоу, которое представило вниманию зрителей популярнейшие саундтреки к самым известным фильмам, таким как «Звездные войны», «Миссия невыполнима», «Парк Юрского периода», «Крестный отец», «Пираты Карибского моря», «Гладиатор», «История любви», «Титаник», «Гарри Поттер», «Терминатор» и многим другим. Интересно, что на шоу можно было услышать и музыку из всем полюбившихся отечественных фильмов: «Мой ласковый и нежный зверь», «Берегись автомобиля», «Джентльмены удачи», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».



Такое шоу с участием оркестра «Олимпия Классика» было организовано впервые. Подобный формат проведения музыкального концерта для зрителей нов и необычен. Интересно, что музыкальные композиции из шедевров мирового кино сопровождались световыми эффектами и видеопроекциями на большом экране, что позволило каждому испытать богатство самых разных чувств и эмоций, погрузиться в волшебный мир настоящего искусства.

В течение вечера на сцене «появлялись» Джеймс Бонд, Индиана Джонс, Крестный отец. Во время звучания музыки из «Пиратов Карибского моря» казалось, что исчезают стены зала… И ты взбираешься на палубу корабля, в лицо летят соленые морские брызги, а навстречу идет Джек Воробей.

Оркестр «Олимпия Классика» был создан в 2013 году при Белорусском союзе музыкальных деятелей. В коллектив оркестра входят симфонические оркестры Большого театра, филармонии (ГАСО), Государственного камерного оркестра Беларуси, а также лауреаты международных конкурсов.

Главой симфонического оркестра является опытный дирижер Михаил Снитко, который работал как с белорусскими, так и с российскими коллективами, гастролировал в Испании, Германии, Польше, Швейцарии, Франции.

Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 523
Система Orphus