Культурный журнал

В Минске открылась новая выставка скульптора Андрея Осташова

Выставка скульптора Андрея Осташова в Минске
Выставка скульптур Андрея Осташова, Маленькие левитации
5 декабря в Минске открылась новая выставка одного из самых талантливых и дорогих скульпторов Беларуси Андрея Осташова. Выставка представит вашему вниманию 13 скульптур из цикла «Маленькие левитации», которые созданы художником за последний год.

Андрей Осташов родился в 1970 году в белорусском городе Лида. Работает скульптор преимущественно с камнем и бронзой, но также он занимается рисунком и графикой. Его графика также заслуживает отдельного внимания: она таинственна и глубока. В 2013 году по итогам Седьмого Московского Международного Фестиваля Искусств «Традиции и современность» Андрей Осташов был удостоен премии в области искусства «Вера» в номинации «За широту замысла и грандиозность воплощения» (ЦДХ, Москва, Россия).

Скульптор сотрудничает с галереями России, Беларуси, Испании, Франции и Голландии. Работы Андрея Осташова находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, частных собраниях Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Литвы, Польши, России, США, Швейцарии, а также в Музее искусств в Малаге (Испания).

Выставка проходит в галерее Андрея Осташова по адресу: г. Минск, ул. Максима Богдановича, 1. Скульптуры нового цикла «Маленькие левитации» посвящены состоянию полета. В скульптурах художника есть легкость и мечтательность, грациозность и красота. В его работах мифы и реальность, прошлое и будущее, возможное и невозможное сливаются воедино. Скульптуры словно оживают на наших глазах, они очаровывают своей тайной и своей историей.

Выставка проходит с 5 декабря по 5 января с 11.00 до 20.00 (воскресенье: 11.00-18.00) в авторской галерее Андрея Осташова (ул. М. Богдановича, 1). Вход свободный.

comments powered by HyperComments
количество просмотров 668
Система Orphus