Культурный журнал

Вышло продолжение романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам»

новая книга Тень горы
В 2003 году в Австралии был издан роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», успевший стать легендарным мировым бестселлером. Книга автобиографична: она описывает события 1980-х, которые происходили в жизни автора, грабителя и бывшего наркомана Линдсея (Лина), который сбегает из австралийской тюрьмы в Индию, в Бомбей (Мумбаи).

Индия покоряет главного героя. Она удивляет его и заставляет полностью переосмыслить свою жизнь. Линдсей знакомится с самыми разными людьми, заводит друзей среди местных жителей, встречается с иностранцами. Мать Прабакера, индийского друга главного героя, дает Линдсею имя Шантарам, что в переводе с маратхи означает «мирный человек», «человек, которому Бог даровал мирную судьбу».

Линдсей ведет в Индии насыщенную жизнь, которая в корне отличается от австралийской: он влюбляется в таинственную Карлу, поселяется в самых настоящих трущобах и становится там местным врачом, оказывая медицинскую помощь сотням человек. Постепенно Лин входит в индийские криминальные круги, начинает работать на авторитетного бомбейского мафиози Абделя Кадер Хана, который относится к нему с уважением и любовью.

Индия меняет Лина. Он становится мудрее и осознает, что такое истинная свобода, честность и любовь. Понимает, что человек не должен быть одинок. Он находит в себе доброту и сочувствие к людям, которые его окружают. Теперь он не тот, что был прежде.

Но, оказывается, автор не рассказал нам всей истории в первой книге. Совсем недавно вышло продолжение романа «Шантарам» под названием «Тень горы». События второй части также происходят в Бомбее, но что на сей раз ждет главного героя? Для того, чтобы это узнать, нужно прочитать книгу.

новая книга Робертса Тень горы
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 592
Система Orphus

Читайте также: