Культурный журнал

5 книжных новинок 2015 года

5 книжных новинок 2015 года
Книжные новинки не могут не радовать, ведь мы всегда ждем интересных историй и надеемся, что они подарят нам новые переживания и мысли. Новых нас.

  1. Денис Лихэйн «Настанет день». Это интересная семейная сага, действие которой происходит в Америке начала ХХ века. Роман поражает своей глубиной. Много внимания уделено деталям и описанию жизненного уклада этой эпохи. Это история о людях, которым не чужды страсти и переживания. А еще это размышление о том, как устроена жизнь и как то или иное событие отражается в истории.

  2. «Вербариум. Антология». «Вербариум» представляет собой необычный сборник повестей и рассказов. В переводе с латинского «verbum» — это слово. Антология имеет такое название, т.к. все произведения объединяет тема Слова. Слово — это главный герой. Слово — начало всего сущего. Без него немыслима наша жизнь. И эта книга как раз о роли слова, о его силе и могуществе.

    В сборнике можно найти произведения таких талантливых авторов, как Д. Трускиновская, Г.Л. Олди, А. Валентинов.

  3. Сигрид Унсет «Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола». Автор романа — писательница из Норвегии, которая является обладательницей Нобелевской премии. Книга переосмыcливает XX век, жестокий и переломный для человеческой истории. При этом стиль рыцарского романа и основные сюжетные линии сохранены автором. Вот только здесь есть тонкая передача чувств героев, их размышления на тему любви и дружбы, верности и чести, что делает книгу замечательной и незабываемой.

  4. Умберто Эко «История иллюзий: легендарные места, земли и страны». Книга посвящена семи чудесам света и поискам неизведанного: царству пресвитера Иоанна, исчезнувшей Атлантиде. Достоинством книги является не только энциклопедическая информация, но и великолепные иллюстрации. Эта история заставляет нас поверить в существование этих исчезнувших земель и задуматься над тем, как важны странствия в поисках этих мест.

  5. Стрила Ву «Игры на радуге». История одного рода может поведать больше, чем книги по истории. «Игры на радуге» именно об этом. В центре сюжета — судьба женщины, которая получает в наследство от дальней родственницы таинственный конверт. Позже выясняется, что в этом конверте — страницы дневника, который был оставлен зимой 1918 года в Петрограде. Женщина начинает расследовать эту запутанную историю и узнавать много интересного о своих предках и о той эпохе.

статья
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 489
Система Orphus