Культурный журнал

Артхаусные премьеры марта

кинообзор Артхаусные премьеры марта
Приближается весна, и каждый из нас ждет тепла и чего-то особенного — того, что вдохновит и впечатлит нас. В марте минские кинотеатры порадуют зрителей большим количеством кинопремьер, среди которых есть кино для истинных поклонников артхауса — авторского кино. Предлагаем вашему вниманию три лучших авторских фильма марта.

  1. «Лобстер»
    В Минске ленту можно посмотреть в кинотеатре «Ракета» с 17 по 30 марта. Режиссером фильма является Йоргос Лантимос. Главные роли исполняют Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Леа Сейду, Джессика Барден.

    Это очень интересный и необычный фильм о любви, который погружает нас в ближайшее будущее, где одинокий человек не может выжить: его арестовывают и отправляют в так называемый отель, где он должен найти себе пару за 45 дней. Если этого не происходит, одинокого человека арестовывают, превращают в животное и оставляют в лесу.

    «Лобстер» вошел в многочисленные списки лучших фильмов года, и это не удивительно, ведь фильм посвящен актуальным проблемам современности — проблемам сущности и природы любви, свободы выбора, роли мужчины и женщины.

  2. «Кэрол»
    В Минске фильм будет идти в кинотеатрах «Беларусь», «Пионер», «Ракета», ARENA Silver Screen, Galileo Silver Screen с 5 по 16 марта. Режиссер фильма — Тодд Хейнс. В главных ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер, Джейк Лэси.

    Действие фильма происходит в Нью-Йорке 50-х годов. Девушка по имени Терез знакомится со взрослой интересной женщиной Кэрол, которая хоть и замужем, но очень одинока, ей не хватает любви. Терез влечет к Кэрол, между ними зарождаются чувства. Но как можно любить друг друга в обществе, которое не приемлет однополой любви?

    Фильм «Кэрол» номинирован на «Оскар» и уже успел получить множество наград, в том числе на Каннском кинофестивале.

  3. «Чужая страна»
    В Минске фильм можно будет посмотреть в Galileo Silver Screen с 17 по 30 марта.
    Режиссер «Чужой страны» — Ким Фаррант. Главные роли исполняют Николь Кидман, Джозеф Файнс, Хьюго Уивинг.

    Это история о детях-подростках, которые вышли ночью из дома в городке где-то посреди австралийской пустыни и пропали. Их родители, роли которых исполняют Николь Кидман и Джозеф Файнс, делают все, чтобы разыскать своих детей. Но чтобы их найти, им придется столкнуться с прошлым.

    «Чужая страна» является участником известного фестиваля «Сандэнс» и имеет положительные отзывы кинокритиков.

Также кинотеатры предлагают вашему вниманию такие потрясающие артхаусные премьеры, как «Франкофония», «Хичкок/Трюффо» и «Бэтмен».


Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 402
Система Orphus