Культурный журнал

«Café del Mar» — музыка моря

«Café del Mar» — музыка моря, статья Дианы Касперович
«Café del Mar» (исп. «Кафе у моря») — бар, который находится в городе Сан-Антони-де-Портмань на острове Ибица (Испания), недалеко от Средиземного моря. Он был открыт еще в 1980 году. «Кафе у моря» полюбилось туристам со всего мира завораживающей красотой закатов. Кроме того, там всегда уютно, туда хочется приходить. И остаться там, чтобы пить холодный напиток, наблюдать закат и наслаждаться жизнью.

Бар прославился не только возможностью созерцания закатов, но и своей собственной музыкой! «Café del Mar» записывает свои альбомы, содержащие композиции известных музыкантов, которые тщательно отобраны диджеями этого бара. Музыка «Café del Mar» создана для того, чтобы вдохновлять людей, служить самым лучшим фоном для неописуемой красоты Ибицы. Она помогает расслабиться и отдохнуть всей душой. Погрузиться в этот волшебный, сказочный мир. Стиль для прослушивания музыки во время заката даже получил свое название — балеарик. Название этого направления связано с названием Балеарских островов, где уже давно задумывались о том, как отразить в музыке ожидание заката и навсегда сохранить эти моменты в своей памяти.






Сперва музыкальные сборники выпускались на кассетах, а с 1994 года в продажу поступили компакт-диски официальной серии. К 2013 году было выпущено 19 томов, отдельные сборники и три альбома, посвящённые 20-летию, 25-летию и 30-летию бара. «Café del Mar» слушают страны Европы, Австралии, США, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Эта музыка неповторима, она околдовывает, погружает в свой таинственный мир с головой. И для того, чтобы ощутить ее волшебство, совсем не обязательно сидеть в «Кафе у моря», ведь эта музыка великолепна. Где бы мы ни находились, она воссоздаст для нас самые прекрасные картины. Золотой песок, волны и закат. И кафе. У моря.





«Café del Mar» — музыка моря, фото Игнатия Михайлова
«Café del Mar» — музыка моря, фото Игнатия Михайлова
Автор: Диана Касперович
Фото: Игнатий Михайлов

comments powered by HyperComments
количество просмотров 687
Система Orphus