Культурный журнал

Чудесный Лес троллей в Дании

тролли

Мы сейчас находимся в одном из самых таинственных мест, как Дании, так и всего мира. Это величественный, завораживающий и вызывающий ошеломляющую бурю эмоций датский Лес троллей. В нём все деревья растут не как в других лесах, не прямо! Эти природные творения, облачённые сейчас в серебристые богатые наряды, будто бы «танцуют» на грандиозном зимнем балу: гнутся, извиваются в разные стороны (к северу и к югу, к западу и к востоку). Они в своём чудесном «танце» образуют интересные фигуры: кольца, волнистые линии, разнообразные символы, буквы и даже сердечки. Стволы некоторых из них похожи… на сказочных, огромных драконов. Кажется, что эти драконы, восхищающие нас своими серебристыми мантиями невероятной красоты, внезапно взлетят вверх и будут кружиться над роскошным северным лесом, зорко следя, чтобы сюда не проникли страшные разбойники, чтобы в лесу были мир и покой.

Как же образовалась эта природная диковина? На этот счёт существует множество легенд, одна другой невероятней. Первая из них гласит, что давным-давно в этой чарующей местности обитали загадочные мифические существа. В один прекрасный день свершилось чудо: существа превратились в такие вот волшебные деревья невероятных форм! Согласно второй легенде, деревья приобрели столь неординарный внешний вид благодаря озорству маленьких тролленят. Как-то раз тролленята решили поиграть. И во время своей весёлой волшебной игры создали подобные волнистые древесные фигуры. А третья легенда повествует нам о том, что тролли сильно обиделись на людей – наверняка очень злых и некультурных – и из-за этого вот таким образом согнули деревья. Видно, крепко их кто-то разозлил!

Говорят, если хорошенько присмотреться к стволам, можно увидеть очертания лиц троллей. Их создают многочисленные углубления и наросты. По-видимому, сказочные тролли и в самом деле поселились в столь необычных «домах» внутри деревьев и из своих уютных жилищ внимательно наблюдают за всем, что происходит в их родном лесу, раскинувшемся на северных просторах острова Зиаланд.

поднять себе настроение

Автор: Елена Кравченко

количество просмотров 84
Система Orphus