Культурный журнал

Фильмы, которые не хуже книг

подборка фильмов, которые не хуже книг
Если автор книги принимает участие в создании фильма, фильм может получиться потрясающим, а иногда даже претендовать на конкуренцию с книгой. Предлагаем вашему вниманию 3 фильма, которые не хуже книг.

  1. «Под подозрением» / Under Suspicion
    Фильм снят по мотивам романа Джона Уэйнрайта «Промывка мозгов». Эта захватывающая история рассказывает о жестокой интеллектуальной дуэли между успешным адвокатом и опытным детективом, который обвиняет первого в бесчеловечных убийствах и изнасилованиях девочек из трущоб. Почти все факты говорят не в пользу адвоката. Но детектив чувствует, что что-то здесь не так. Но как узнать правду?

  2. «Честная куртизанка» / Dangerous Beauty
    Фильм снят по мотивам книги Маргарет Розенталь «Честная куртизанка». Это история об известнейшей куртизанке Италии Веронике Франко, которая славилась не только красотой, но и своей сатирой и поэзией. Главная героиня влюблена в аристократа по имени Марко, но любовь между ними невозможна, т.к. отец Марко не позволяет сыну жениться на девушке без приданого, да и Марко не из тех, кто сможет пойти против сложившихся общественных устоев. А мать Вероники старается убедить дочь обратиться к древнейшей профессии, чтобы спасти семью от бедности.
    кадр из фильма честная куртизанка

  3. «Уцелевший» / Lone Survivor
    Лента по мотивам книги Маркуса Латтрелла и Патрика Робинсона «Уцелевший» рассказывает о команде американских спецназовцев, которой поручено обезвредить известного и крайне опасного лидера талибов Ахмада Шаха. Но солдаты попадают в ловушку, и начинается страшный, неравный и жестокий бой. Что интересно, в фильме снялись реальные ветераны войны и настоящий герой истории Маркус Латтрелл (Marcus Luttrell), которые по собственному опыту знают, что такое война.

Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 337
Система Orphus