Культурный журнал

Гимн жизни в «Послании юным друзьям» Юрия Левитанского

Гимн жизни в «Послании юным друзьям» Юрия Левитанского
Человек всегда верит в чудо, потому что без веры в чудо жить непросто. С приближением Нового года и Рождества эта вера крепнет. Ведь зимние праздники созданы для того, чтобы каждый из нас понял, как важно ценить и любить жизнь и друг друга, как важно ждать чего-то хорошего, доброго, светлого. И не только ждать, но и творить добро. Каждым своим словом, каждым поступком. Восхищаться красотой жизни, человеческих отношений, природы — всего самого прекрасного, что существует в мире.

Стихотворение Юрия Левитанского «Послание юным друзьям» именно об этом. В жизни каждого человека часто бывают неудачи, проблемы. Не всегда все складывается так, как мы того хотим. И несмотря на это, поэт говорит:

Я, побывавший там, где вы не бывали,
я, повидавший то, чего вы не видали,
я, уже там стоявший одной ногою,
я говорю вам — жизнь все равно прекрасна.

И прекрасна она даже тогда, когда мы думаем, что все ужасно. Ведь бывают минуты, когда мы совершенно не понимаем того, насколько в нас сильна любовь к жизни. Особенно тогда, когда случается беда, когда мы теряем близких или просто разочаровываемся в чем-то или в ком-то.

«Послание юным друзьям» напоминает нам о том, что не нужно жаловаться на жизнь, на те трудности и преграды, которые встречаются на пути, а наоборот, нужно радоваться каждому новому дню, цепляться за каждую «ниточку жизни».

Природа совершенна, каждый раз она возрождается, так же и человек должен уметь справляться со своими проблемами и начинать жить заново. С новыми силами и верой в добро. А особенно тогда, когда приближается Новый год. Дарите друг другу тепло, добро и улыбки! Любите все живое и радуйтесь красоте этого мира! С Новым годом всех! Всего вам самого прекрасного!

Небо багрово-красно перед восходом.
Лес опустел. Морозно вокруг и ясно.
Здравствуй, мой друг воробушек,
с Новым годом!
Холодно, братец, а все равно — прекрасно!

Бенгальские огни, фото Анастасии Олипы
Автор: Диана Касперович
Фото: Анастасия Олипа

comments powered by HyperComments
количество просмотров 496
Система Orphus