Культурный журнал

Гордый львиный рык

баннер5_Вероника Колтович
Случаются моменты, когда мозг поражает вполне логичная информация, и некоторые предрассудки разбиваются о камни новостей. Примерно это и произошло, когда я случайно узнала, что кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer, когда-то подарившая нам «Тома и Джерри», начала существовать ещё в 1924 году. Я и не представляла, что студия, выпускающая современные, пропитанные актуальным саркастическим юмором фильмы, могла появиться так давно.

А основал ее Луис Барт Майер (Лазарь Мейер) — один из самых успешных продюсеров мира. Он создал Американскую киноакадемию и придумал Оскар — награду, которую стремятся заполучить многие. И как же приятно было узнать, что этот человек родился в Минске! Чувствуешь гордость, понимая, что родившиеся в нашей стране талантливые люди становятся известными на весь мир.

Луис шел к своей мечте постепенно, но не останавливаясь. Приобрел маленький кинотеатр и через полгода сделал из него самое доходное заведение города. На полученные деньги уроженец Минска стал скупать кинотеатры, а через пару лет уже владел огромной киносетью. И тогда он захотел не только транслировать фильмы, но и производить их. Правда, средств на собственную киностудию не хватало. Однако в тот момент фильм «Рождение нации» имел такой бешеный успех, что Майер и другие прокатчики заработали достаточное количество денег.
Деловая хватка, организованность, трудолюбие и кропотливая работа помогли Майеру в 1914 году основать свою первую киностудию ALCO. Позже в 1924 году миллионер Маркус Лоу купил контрольные пакеты акций трех кинокомпаний, включая компанию Майера, и объединил их в одну корпорацию, предложив Луису стать вице-президентом с неограниченными возможностями. Так и возникла знаменитая кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer с логотипом в виде рычащего льва, окружённого кинопленкой, и с маской внизу. Майер сделал ее самой крупной и успешной студией, на которой снимаются полнометражные фильмы.

Словно одержимый, Луис рвался достигать новые высоты. Его талант понимать вкусы и желания зрителей поражал. Майер будто бы проникал в мысли людей, ведь как ещё объяснить такую душевность его фильмов?

Дело всей его жизни, в которое он вкладывался на тысячу процентов, подарило многим людям замечательные фильмы. Кино — яркий, красочный и поразительный пример искусства, благодаря которому, мы можем увидеть мир глазами других людей. Порой с невообразимыми спецэффектами и сюжетными поворотами. Я не могу представить свою жизнь без увлекательных фильмов, а те, что выпускаются на студии Луиса Барта Майера, всегда вызывали у меня настоящий восторг.

Без этого человека мы бы никогда не увидели таких кинофильмов как «Хоббит», «Робокоп», «Бросок кобры», «Бен-Гур», «Семейка Аддамс», «Не время умирать» и множество, огромное множество других знаменитых бессмертных картин.

В Беларуси родились многие известные на весь мир люди. Это первая в мире женщина-профессор математики Софья Ковалевская, классик авангарда в изобразительном искусстве Марк Шагал, писатель, написавший проникновенные и эмоциональные книги о войне, Василий Быков.

Белорусы известны как трудолюбивый народ. Дружелюбные и умелые люди, способные на великие творения. Такая небольшая страна, подарившая миру множество талантливых людей, которые смело ступили на путь славы, оставляя своё имя навсегда в истории, будет расцветать вечно. И вечно жить в сердцах и памяти людей, прославивших её имя.

Автор: Вероника Колтович

количество просмотров 80
Система Orphus