Культурный журнал

Книги, которые разговаривают с читателями

книги Оскара Бренифью разговаривают с читателями(о серии книг Оскара Бренифье «Давай обсудим»)

Если мы спросим взрослого человека: «Что такое жизнь?», он вряд ли ответит сразу, ведь это довольно сложный и неоднозначный вопрос для каждого из нас. Но одно дело, когда мы говорим со взрослыми, и совсем другое, когда нас об этом спрашивает ребенок. Здесь нам нужно не только быть очень осторожными, но и суметь доступно и понятно объяснить ребенку, что такое жизнь, что такое любовь, добро, зло, дружба, одиночество и т.д.

Воспитание и обучение детей — очень важный и тонкий процесс. Это целое искусство, которое помогает ребенку познавать мир, его законы и особенности, общаться с другими людьми и искать свое место. И книги Оскара Бренифье как нельзя лучше подходят для того, чтобы дети могли найти ответы на самые главные вопросы. Название каждой книги совпадает с тем вопросом, которому она посвящена: «Что такое жизнь?», «Что такое счастье?», «Что такое добро и зло?», «Что такое свобода?», «Что такое жить вместе?» и т.д.

Оскар Бренифье — детский философ и педагог, который создает свои замечательные книги для того, чтобы дети могли во всем разобраться и понять, что такое добро и зло, правда и ложь. Не зря серия книг Бренифье называется «Давай обсудим», ведь она и представляет собой разговор с ребенком в виде вопросов и ответов. Что очень важно, эти вопросы и ответы — не просто выдумка автора и его личное мнение, а действительно реальные вопросы и ответы, которые философ задавал детям, после чего получал на них ответы и высказывал свою точку зрения. Из этих обсуждений и родились замечательные, совершенно особенные книги автора. И что интересно, они сопровождаются красочными иллюстрациями, которые помогают ребенку понять суть вещей и мыслить нестандартно.

Важно отметить, что работы Бренифье оценят не только дети, но и взрослые, ведь книги серии «Давай обсудим» универсальны и весьма необычны. Они поднимают настроение и учат проще смотреть на вещи. А еще они учат любви и доброте, желанию думать и анализировать, развивают любовь к знаниям и к чтению.

серия книг Оскара Бренифье
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 469
Система Orphus