Культурный журнал

«Маленький принц» (Франция, 2015)

кинообзор мультфильма Маленький принц
«Маленький принц» (Франция, 2015) — продолжение истории о Маленьком Принце, автором которой является Антуан де Сент-Экзюпери. Но здесь уже другой сюжет, да и события происходят в наши дни, когда вокруг много одиноких людей, а что-то особенное, выделяющееся среди общей массы, не только не принимается, но и осуждается обществом.

Мультфильм знакомит нас с прилежной, послушной девочкой, которая выполняет все мамины указания и живет по маминому плану, который даже имеет свое название — «План жизни». В «Плане жизни» расписана каждая минута, здесь нет места неожиданностям и сюрпризам. Согласно ему, девочка должна много учиться, чтобы поступить в академию и обеспечить себя хорошим будущим. Главная героиня много учится, пока мама целыми днями пропадает на работе. И девочке не с кем дружить. Она одинока.

Но жизнь невозможна без приключений и чудес: все меняется, когда мать с дочерью покупают новый дом по соседству с чудесным дедушкой-летчиком, изобретателем и добряком, которого никто не хочет знать, потому что он не такой, как все. Дедушка стремится починить свой старенький самолет, чтобы путешествовать на нем, и никто не верит, что когда-нибудь он его починит.

Как-то раз девочка получает от соседа бумажный самолетик, который оказывается не просто самолетиком, а страницей с историей о Маленьком Принце. Сначала она решает не читать то, что там написано, но любопытство одерживает верх, и она знакомится с историей, все больше и больше погружаясь в мир прекрасной сказки.

Дедушка и девочка становятся лучшими друзьями. И как только выпадает свободная минутка, она спешит к своему другу. И он рассказывает ей, что летчик, повстречавший в пустыне Маленького Принца, — это он сам. И тут начинается самое интересное.

Теперь храброй девочке предстоит разыскать Маленького Принца и напомнить ему о том, что он уже давно успел забыть.

кадр из мультфильма Маленький принц
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 569
Система Orphus