Культурный журнал

Per aspera ad astra

к звзёздам
Человек рожден не только для того, чтобы мечтать. Он рожден для того, чтобы найти себя и свое дело. Дело всей своей жизни. Кто-то с самого детства знает, чего хочет, а кто-то только с годами понимает, где его место. И осознать это часто помогают детские воспоминания – то, с чего все начиналось. А кому-то этого недостаточно, и только методом проб и ошибок получается найти то, что казалось недоступным. Скрытым. Непонятным.

Но даже тогда, когда человек понял, чем ему нужно заниматься, все может быть совсем не просто. И происходит это потому, что великие дела всегда связаны с большими трудностями. Чем выше цель, тем больше препятствий на пути к ее достижению. Здесь нужно усердие, трудолюбие, огромное терпение и умение признать свои ошибки и учитывать это в дальнейшем. Это огромная работа над собой. А когда другие пытаются критиковать, и их критика, осуждение возникают на пустом месте, это не только разочаровывает и угнетает, а и вовсе отбивает желание двигаться дальше. Одно дело – усталость, нехватка времени и сил, но совсем другое – зависть других людей и их поступки, которые ее выдают. Тот, кто добивается успеха, много работает и прилагает все усилия для того, чтобы идти вперед, напоминает кому-то о том, что в жизни можно многого добиться. Сложно, конечно, не расстраиваться из-за несправедливости, но все же нужно постараться не принимать все плохие слова и поступки людей близко к сердцу. Особенно если вы знаете, что это несправедливо. Не переживайте зря. Ведь в жизни и так много сложностей.

Если что-то для вас по-настоящему важно, если вы нашли себя, не слушайте других. Потому что в их криках вы можете не расслышать голос собственного сердца. А он куда важнее.

Путь к победе никогда не бывает легким. Следуйте за своей мечтой. Как говорится, «per aspera ad astra».*

* лат. «через тернии к звездам».
статья

Автор: Диана Касперович

количество просмотров 235
Система Orphus