Культурный журнал

«Шеф Адам Джонс», или Все в наших руках

«Шеф Адам Джонс», или Все в наших руках, статья Дианы Касперович
12 ноября в прокат выйдет новый фильм — «Шеф Адам Джонс» Джона Уэллса. Это фильм-созвездие: звезда голливудская, французская, итальянская, шведская, немецкая и две британских. Эти звезды — Брэдли Купер, Омар Си, Риккардо Скамарчио, Алисия Викандер, Даниэль Брюль, Сиенна Миллер, Эмма Томпсон, Ума Турман.

С самого детства главный герой Адам Джонс знает, чего хочет. Его страсть — кулинария. Он мечтает стать лучшим поваром в мире и иметь лучший ресторан. С этой целью Адам в 16 лет бросает школу и тратит все деньги на билет до Парижа. И идет навстречу своей мечте. Он добивается успеха в своем кулинарном мастерстве, но с течением времени этот успех ослепляет его: из-за пристрастия к наркотикам он теряет дело всей своей жизни. И теперь Джонсу предстоит начать все с нуля. Для этого он отправляется в Лондон. Но теперь все гораздо сложнее. И не только потому, что нужно преодолеть множество преград на пути к успеху, а еще и потому, что нужно найти самого себя, понять свои ошибки, измениться.

По мнению Адама, он хотел этого так сильно и так рано добился успеха, что не смог удержать это, сберечь. Он снова хочет, чтобы его ресторан был знаменит. По признанию самого героя, только на кухне он чувствует себя «нормальным человеком». Он хочет, чтобы люди не просто приходили в его ресторан поесть, а чтобы искренне желали пойти именно в это место, где подаются изысканные, изумительные блюда, которых больше нет нигде.

Но, оказывается, не так просто стать всемирно известным шеф-поваром и иметь свой ресторан, который, безусловно, является конкурентом для остальных. Нужно быть сильным и готовым ко всему. И прежде всего — к борьбе за свою мечту. Страх перед неудачей и неуверенность могут испытывать все, но для того, чтобы все получилось, придется об этом забыть.

Фильм «Шеф Адам Джонс» Джона Уэллса — не просто история о поваре и его ресторане. Это исповедь о том, с каким трудом человек добивается своей цели и как легко теряет все, чего достиг. И о том, что все в наших руках.

статья Дианы Касперович
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 750
Система Orphus