Культурный журнал

Выставка «Следы войны»

выставка следы войны
19 мая 2016 года в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной Войны (г. Минск, пр-т Победителей, 8) открылась выставка «Следы войны», которая будет работать до 18 июля 2016 года.

Чем больше времени проходит с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война, тем меньше остаётся ветеранов. Мы должны быть им благодарны и ценить тех, кто еще жив. Нам хочется узнавать все больше и больше о тех событиях, из которых сложилась история этой войны. Узнать больше не только из воспоминаний и документальных фильмов, а увидеть своими глазами то, что помогало нашей армии воевать и прийти к победе.

Иногда даже самая обычная вещь военного времени способна пробудить в нас самые глубокие чувства, погрузиться в ту непростую эпоху и попытаться воссоздать в своем воображении жизнь наших солдат. Именно такие предметы вы и увидите на выставочном проекте Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и Алексея Николаевича Тикунова.

Выставка представляет вашему вниманию более 200 предметов военного обмундирования и амуниции из фондовых коллекций музея и образцов редкой техники из уникальной коллекции Тикунова Алексея Николаевича.

Среди представленных экспонатов можно увидеть сувениры и талисманы, личные вещи, которые при жизни бережно хранили бывшие фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны.

Экспозиция выставки познакомит вас с редкими образцами военной формы и амуниции бойцов и офицеров Красной армии и солдат вермахта, представит вашему вниманию разнообразные образцы трофейных мотоциклов, использовавшихся в армии вермахта во время войны, и их аналоги, которые появились уже в послевоенное время на территории Советского Союза.

Также вы получите возможность сделать фотоснимки на память в специальных интерактивных зонах возле раритетных мотоциклов.

Расписание
С 19 мая по 18 июля,
ВТ 10:00—18:00
СР 12:00—20:00
ЧТ–ВС 10:00—18:00

выставка военных экспонатов
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 534
Система Orphus