Культурный журнал

Золото и медь. Глава 12

Сёстры Гриль

«Некроманты, призраки… Нет, точно прокляли», — подумала Рин, а вслух произнесла:
— Ночь на свежем воздухе — что может быть лучше! Помогает от нервного перенапряжения!

Читать продолжение

Крысы

Белый Ворон

В Казани живут кошки и собаки. А ещё живут крысы. Много крыс. Их база — самый центр города и его канализация. Там преступная банда строит планы по захвату суровых улиц.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 11

Сёстры Гриль

Соль снился очень странный сон. Она сидела на мягком кресле посреди уютной белизны полного ничего, а на соседнем лениво шевелил страницами Роман. Пауза затягивалась, как будто не хватало еще одного собеседника. Наконец напротив нарисовался стул с высокой спинкой, а на нём — статная барышня с темными глазами и черными волосами, забранными под серебристую сетку. Гостья внимательно осмотрела присутствующих и заговорила…

Читать продолжение

Три шага к получению желаемого

Анна Финчем

Помните такую замечательную фразу времен построения коммунизма о том, что каждый человек — сам кузнец своего счастья? Фраза, на самом деле, замечательная и совершенно правдивая. Мы все творим свою реальность каждый день – своими словами, мыслями, верованиями, страхами, сомнениями или же наоборот, своим позитивом и счастливым настроем. Все, или почти все, слышали о том, что мысли материальны, что мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем, и многие с этим даже и не спорят. А некоторые – и я думаю, многие из таких людей и присутствуют здесь – в это верят, и, более того, этим пользуются.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 10

Сёстры Гриль

Незадачливая авантюристка помешивала похлёбку в плошке, погрузившись в воспоминания о детстве. За спиной потянуло зябкостью, девушка обернулась и увидела приближающуюся фигуру.

Читать продолжение

Ковбойская притча

Белый Ворон

В прериях жил один ковбой. Однажды сел к нему на забор черный ворон.
- Через три дня ты умрешь. Но дам тебе перед смертью три дара.
И получил их ковбой.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 9

Сёстры Гриль

Скоро пущан закрыл глаза и глубоко задышал.
- Уснул, — констатировала Рин, поднимаясь с колен.
- Если мы не хотим получить веткой в глаз от толпы его очнувшихся соплеменников, то пора уносить ноги, — голос сыщика прозвучал хрипловато, и рука с иглой-компасом ощутимо подрагивала.

Читать продолжение

Самолетик

Белый Ворон

Жил на свете желтый самолетик, у которого не было двигателя. Однажды один добрый волшебник подарил ему волшебный пропеллер, чтобы самолетик поднялся в воздух.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 8

Сёстры Гриль

Вымотанные внезапной стычкой со взбунтовавшимися пущанами, путешественники брели вперёд. Нужно было успеть выйти к подходящему для ночёвки месту, пока не стемнело.

Читать продолжение

Алиса в стране без чудес

Белый Ворон

Однажды Алиса (совершенно обычная, не та, о которой вы подумали) решила прогуляться по лесу. Взяла с собой фотоаппарат, чтобы сделать снимки всего интересного. Пожарников, например.

Читать продолжение