Культурный журнал

Золото и медь. Глава 9

Сёстры Гриль

Скоро пущан закрыл глаза и глубоко задышал.
- Уснул, — констатировала Рин, поднимаясь с колен.
- Если мы не хотим получить веткой в глаз от толпы его очнувшихся соплеменников, то пора уносить ноги, — голос сыщика прозвучал хрипловато, и рука с иглой-компасом ощутимо подрагивала.

Читать продолжение

Самолетик

Белый Ворон

Жил на свете желтый самолетик, у которого не было двигателя. Однажды один добрый волшебник подарил ему волшебный пропеллер, чтобы самолетик поднялся в воздух.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 8

Сёстры Гриль

Вымотанные внезапной стычкой со взбунтовавшимися пущанами, путешественники брели вперёд. Нужно было успеть выйти к подходящему для ночёвки месту, пока не стемнело.

Читать продолжение

Алиса в стране без чудес

Белый Ворон

Однажды Алиса (совершенно обычная, не та, о которой вы подумали) решила прогуляться по лесу. Взяла с собой фотоаппарат, чтобы сделать снимки всего интересного. Пожарников, например.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 7

Сёстры Гриль

Без удавки всем стало полегче: из Соль перестали тянуть чрезмерную силу, а Рин вздохнула с облегчением. По крайней мере, царевна очень на это надеялась. Путешествие не задалось с самого начала, и присутствие назойливой девицы непонятного происхождения добавляло мрачных красок.

Читать продолжение

Квадрат

Анна Леонова

Крутым вот этого считать?..
Да ну. Мой круче нрав.
Сию депешу подписать
Я не имею прав.

Советы, как премудро жить
Лишь раздаёт другим.
И любит циркулем чертить
Он Эйлера круги.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 6

Сёстры Гриль

«Что я только что видела? Это же не может быть… Неет… Магия крови – это же просто сказки, которыми бабки пугают непослушных детей…»

Читать продолжение

Розовый акуленок

Белый Ворон

Акуленок Хрустик жил в красивом месте. В самом сердце кораллового рифа. Он был очень счастливой рыбкой. Родители любили его, много общались с ним. Но одно не давало Хрустику покоя: он был ЕДИНСТВЕННОЙ розовой акулой на весь риф.

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 5

Сёстры Гриль

Когда царь Ратибор передал Рин на попечение Главного сыщика, тот быстро сделал несколько сложных пассов над головой девушки, накидывая ей на шею магическую удавку. На самом деле Соль терпеть не могла это приспособление, которое жрало уйму сил и было не слишком уж цивилизованной мерой. Удавка действовала в радиусе 50 метров, не позволяя жертве отходить дальше и придушивая чуть ли не до полусмерти. Просто, эффективно и мерзко.

Читать продолжение

Динозавр, который забыл свое имя

Белый Ворон

На берегу Черного моря, где волны швыряли пену о плоские скалы, чьи пики торчали из воды, жило существо, которое давно усомнилось в своем бытие. Этот динозавр обитал на Земле еще с начала времен. И знал одну большую тайну: вся земля пронизана незримой нитью человеческой веры. Пока люди верят в тебя — ты существуешь. Как Несси или Годзилла, например.

Читать продолжение