Культурный журнал

Золото и медь. Глава 3

Сёстры Гриль

- Соль, вернись немедленно! – разговор шел на повышенных тонах, дверь громко хлопнула и царевна, покрасневшая и похожая на нахохлившегося воробья, оказалась в коридоре.

Гнев

Анна Штейн

Когда она заходит в офис, сотрудники опускают головы и старательно утыкаются в документацию. Цокот каблучков заставляет их вздрагивать и судорожно стискивать мокрые ладони…

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 2

Сёстры Гриль

После трёх дней пути по густым лесам, которыми славилась Бравия и была окружена её столица, путешественница громко вздохнула от облегчения: впереди сияли на полуденном солнце золотые шпили царского дворца.

Читать продолжение

Страж моего лета

Дарья Краева

Со «Стражем» Алексея Пехова меня познакомил один мутный тип на тусовке «для своих». И так он нахваливал книгу, что я взяла её с собой в традиционное летнее путешествие. Прошло несколько лет, наступил июль, и меня ужасно потянуло к фэнтези, с которым было проведено немало прекрасных часов (и даже ночей).

Читать продолжение

Золото и медь. Глава 1

Сёстры Гриль

– Сегодня исторический день! – провозгласил министр Хемуль, потирая руки. – Великий князь Нортленда приехал просить руки вашей дочери, Ваше Величество.

Читать продолжение

Pro et Contra

Анна Леонова

Неправ был тот, кто против шёл,
А прав ли тот, кто за?..
Но не дерзить нехорошо,
А плохо не дерзать.

Читать продолжение

Письмо к другу

Анна Леонова

Вчера был очень интересный день. Интересный с точки зрения моих наблюдений. Ты ведь знаешь, что я весьма часто просто наблюдаю, словно бы из укрытия, за всем, что меня привлекает и удивляет. И в первую очередь меня удивляют и всегда удивляли именно люди.

Читать продолжение

Инструкции на все случаи жизни. Часть 1

Дарья Краева

Это началось с шутки в компании друзей. Шуткой и закончилось.
Мир прекрасен и удивителен, поэтому я надеюсь на новую порцию забавных инструкций, которой обязательно поделюсь на этих электронных страницах. А пока буду рада, если Вы поделитесь своими bye-1

Читать продолжение

Зависть

Анна Штейн

Все в моей жизни было недо. Недоеда, недожелание, недоигрушки, недосемья, недодрузья, недолюбовь. Я никогда не получала то, что мне хотелось, то, что было мне нужно. А если и получала, то все с той же приставкой недо. Цель моей жизни? Ах, о чем вы вообще? Я себя похоронила в тот момент, как удачно устроилась. Ведь мне ни о чем не надо беспокоиться, не о чем желать и нечего терять. Я живу незачем.

Читать продолжение

Thirty days

Анна Леонова

Ко Дню всех Влюблённых — сказка о тонком нравственном выборе, о мечте и безысходности, о единстве противоположностей и многообразии оттенков симпатии, о противоречиях наших сердец и порывах наших душ; сказка о 30 днях, которые перевернули две жизни. Простыми словами о сложных материях.

Читать продолжение