Культурный журнал

Зависть

Анна Штейн

Все в моей жизни было недо. Недоеда, недожелание, недоигрушки, недосемья, недодрузья, недолюбовь. Я никогда не получала то, что мне хотелось, то, что было мне нужно. А если и получала, то все с той же приставкой недо. Цель моей жизни? Ах, о чем вы вообще? Я себя похоронила в тот момент, как удачно устроилась. Ведь мне ни о чем не надо беспокоиться, не о чем желать и нечего терять. Я живу незачем.

Читать продолжение

Thirty days

Анна Леонова

Ко Дню всех Влюблённых — сказка о тонком нравственном выборе, о мечте и безысходности, о единстве противоположностей и многообразии оттенков симпатии, о противоречиях наших сердец и порывах наших душ; сказка о 30 днях, которые перевернули две жизни. Простыми словами о сложных материях.

Читать продолжение

Дорога домой. Глава 1

Алиса Солдатова

Миниатюрный комикс Алисы Солдатовой, выполненный в рамках MoonCourses Челлендж Комиксов.

Дневник Джима Хокинса

Ольга Котина

Потрёпанный дневник был найден неделю назад после того, как нам удалось покинуть злосчастный Остров Сокровищ. Я и забыл бы про него, если бы не Бен Ганн, который, чтобы удовлетворить своё любопытство, решил осмотреть все уголки нашего корабля.

Читать продолжение

Осколки стекла

Анна Леонова

Таких, как она, здесь были сотни… Здесь, в клинике обследования на ВИЧ-инфекцию… Их не чурались, их не игнорировали… Но сердцем их всегда отталкивали подальше от себя… Почему, люди?..

Читать продолжение

Леонид Аронзон

Ольга Астровская

Поэт прожил немного, даже мало. Но после него остались стихи. Прекрасные стихи. И если попытаться описать их, то лучше, чем сам автор, не выйдет — «Вокруг лежащая природа метафорической была…» Точнее не скажешь.

Читать продолжение

Суметь

Анна Леонова

С этих тщательно нанизанных на строчки слов начался мой путь к осознанию себя. С этого этапа моей жизни вступил в силу закон Принятия себя и внешних обстоятельств. С этого – первого – элемента начинает складываться система моего нового мировосприятия. Я счастлива разделить этот путь с вами.

Читать продолжение

Дневник Алисы из Страны Чудес

Ольга Котина

Я и не думала, что окружающий меня мир может стать таким тусклым, обыденным, обыкновенным… Только общество моей дорогой кошки Дины на время прогоняет от меня скуку.

Читать продолжение

Дневник Бертрама Уилберфорса Вустера

Ольга Котина

18.01. Сегодня мне в голову пришла блестящая идея! Написать книгу «Как выходить из безвыходных ситуаций»! «Как выходить из безвыходных ситуаций» Б.У. Вустер, по-моему, это звучит весьма неплохо! Правда, мой слуга Дживс посмотрел на эту затею весьма неодобрительно. Он «выразил сомнение в несообразности подобных действий», подкрепив данный комментарий замечанием, что вначале мне бы пришлось написать книгу о том, как в эти самые «безвыходные ситуации» следует попасть. Тем не менее, я решил пропустить все его замечания мимо ушей, а вместо этого начать вести дневник, чтобы дополнять данную книгу примерами и советами, основанными на моём личном опыте. Моё утро началось как обычно… в полдень или в час дня я в полной мере наслаждался своим завтраком, состоящим из поджаренных тостов, яичницы и бекона, когда в комнату без приглашения Дживса влетела тётя Агата.

Читать продолжение

Перед горящим камельком

Наталья Мерзликина-Ивлиева

Я сижу в кресле около новогодней ёлки, а кремлёвские куранты скоро отметят полночь своим двенадцатичасовым праздничным перебором. Ёлочные разноцветные шары плавно кружатся под музыку медленно уходящих воспоминаний, которые проплывают мимо меня вместе с прожитым годом. Хлопья снега за окном тихо ложатся на изнурённую морозами землю, будто события, ни одно не похожее на другое, покрывают рубцами израненное сердце.

Читать продолжение