Культурный журнал

Медузности

Помоги себе сам

Дарья Краева

«Занимайтесь собой, как прекрасным садом. С любовью и интересом. Чтобы с каждым годом прибавлялось опыта, спокойствия, уверенности. Некоторые сложности станут привычными, вы уже будете знать на них управу. Другие могут оказаться незнакомым стихийным бедствием, и вы будете решать проблемы по мере поступления. Но когда-нибудь вы поднимете сад заново, даже если придётся почти всё сажать по новой. И снова будете за ним ухаживать. Сколько-то лет мы можем посидеть в тени любимого большого дерева, в другие годы радуемся новым росточкам и грезим о тех временах, когда они, может быть, превратятся в новый баобаб», — Яна Франк «Будет сила, будет и воля».

Читать продолжение

Страж моего лета

Дарья Краева

Со «Стражем» Алексея Пехова меня познакомил один мутный тип на тусовке «для своих». И так он нахваливал книгу, что я взяла её с собой в традиционное летнее путешествие. Прошло несколько лет, наступил июль, и меня ужасно потянуло к фэнтези, с которым было проведено немало прекрасных часов (и даже ночей).

Читать продолжение

Инструкции на все случаи жизни. Часть 1

Дарья Краева

Это началось с шутки в компании друзей. Шуткой и закончилось.
Мир прекрасен и удивителен, поэтому я надеюсь на новую порцию забавных инструкций, которой обязательно поделюсь на этих электронных страницах. А пока буду рада, если Вы поделитесь своими bye-1

Читать продолжение

МИФическая реальность

Дарья Краева

Вот и произошла наша новая встреча, дорогой читатель. В мире много интересных книг, поэтому, думаю, у нас будет время узнать друг друга поближе. Сегодня настал черёд безмерно дорогого моему сердцу Роберта Асприна. А именно — его МИФической серии.

Читать продолжение

От Персея до Одиссея

Дарья Краева

Я очень люблю отдыхать в компании хорошей книги. И мне хотелось бы рассказать об «ахейском цикле» Г.Л. Олди, с которым можно не просто окунуться в античный мир, созданный авторами, но и ощутить, прочитав, хорошее послевкусие, то есть получить набор интересных мыслей и идей для обсуждения с друзьями или с собой.

Читать продолжение