Культурный журнал

Фильм «Австралия» (2008), или Любовь побеждает все

фильм Австралия
«Австралия» (2008) — это прекрасный фильм, который хорош для просмотра и в одиночестве, и в кругу семьи, и в компании друзей. «Австралия» поражает и своим интересным сюжетом, и великолепными и восхитительно снятыми пейзажами Австралии, и, конечно, отличной игрой актеров. Главные роли исполняют неподражаемые Хью Джекман, Николь Кидман и Брэндон Уолтерс.

В основе сюжета — увлекательная история английской аристократки, «леди Босс», которая становится владелицей огромного ранчо «Faraway Downs», находящегося на севере Австралии. Во времена начала Второй мировой войны молодая женщина приезжает на ранчо, чтобы у нее не забрали имение, и пытается руководить им. Только все оказывается гораздо сложнее, чем она думала: женщина сталкивается с жестокостью и подлостью человека, который работает на нее — перегоняет скот в другие города. Она увольняет его и сталкивается с новой проблемой: кто теперь будет перегонять 1500 голов скота за тысячи миль в город Дарвин?

Для этого она должна обратиться к Дроверу — человеку, знакомство с которым по приезду в Австралию успехом не увенчалось, ведь аристократка сочла его грубым и наглым самодовольным типом. Но ей ничего не остается, как умолять его о помощи. Дровер соглашается, и они вместе приступают к столь непростой работе, захватив с собой людей, работающих на «леди Босс».

Среди этих людей — мальчик-метис, которого общество не хочет принимать, потому что он «полукровка». Этот прекрасный мальчик во всем помогает «леди Босс» и Дроверу, проявляет смелость и спасает скот от гибели. Кроме того, он знаком с магией и магическими песнями, которые часто спасают его и его близких.

Героев ждет много новых сложностей на пути. Но никто из них не сдается, борясь за справедливость, любовь и добро.

Фильм поднимает проблемы расового неравенства, любви и ненависти, зависти и мести, а также свободы человека и его места в этом мире. И Австралия с ее красочными и неповторимыми пейзажами становится одним из главных героев этого чудесного фильма, придавая ему самобытность и оригинальность.

кадр из фильма Австралия
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 425
Система Orphus