Культурный журнал

Вышло долгожданное продолжение мультфильма «В поисках Немо»!

в поисках дори мультфильм
Вряд ли найдется тот, кто не слышал о прекрасном мультфильме «В поисках Немо» (англ. Finding Nemo), лауреате премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2004 года, номинанте на «Золотой глобус», лауреате премии «Сатурн», а также обладателе награды Британской киноакадемии.

В центре сюжета — рыба-клоун Марлин, который после трагической смерти жены в одиночку растит сына Немо. Немо, ученик рыбьей школы, однажды едет с классом на экскурсию к крутому рифу, который выходит прямо к открытому океану. Увидев лодку, он вместе с друзьями подплывает к ней и попадает в руки дайвера. Марлин, отправившись в погоню за лодкой, встречает синюю рыбку-хирурга по имени Дори, которая хочет помочь, но не может, т.к. у нее очень плохая память. И тут начинается самое интересное — захватывающие приключения Марлина и Дори, которые отправляются на поиски Немо и наконец-то находят его, преодолев все преграды.

Продолжение истории о Немо получило название «В поисках Дори». Новый анимационный фильм снова подарит вам встречу с полюбившимися героями — Немо, Марлином, Дори и другими морскими обитателями, но в то же время появятся и новые персонажи, которые навсегда изменят жизнь Дори.

События «В поисках Дори» происходят через год после действия первого фильма. Забывчивая рыбка Дори не только разговаривает во сне, но и плавает, что, конечно, не очень хорошо, ведь она может далеко уплыть, пока спит, а проснувшись, не найти дорогу домой, ведь ей не так-то просто ее вспомнить.

Все именно так и происходит. Потерявшаяся Дори сталкивается с новыми приключениями и даже находит свою семью.

Этот мультфильм великолепен: в нем есть и полюбившиеся всем герои, и интересный сюжет, и искрометный юмор. Кроме того, анимационный фильм глубок и содержателен, он пробуждает в нас самые светлые и теплые чувства, он наполнен добром.

«В поисках Дори» можно посмотреть в кинотеатрах Минска с середины июня.
кадр из мультфильма В поисках Дори
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 454
Система Orphus