Культурный журнал

Розовый акуленок

Розовый акуленок_б
Акуленок Хрустик жил в красивом месте. В самом сердце кораллового рифа. Он был очень счастливой рыбкой. Родители любили его, много общались с ним. Но одно не давало Хрустику покоя: он был ЕДИНСТВЕННОЙ розовой акулой на весь риф.

Некоторые дружелюбные акулята не говорили ему об этом. Но были многие, кому розовый цвет казался дикостью. Чтобы не выделяться среди сверстников, Хрустику приходилось выполнять испытания на силу и выносливость, которые придумывали другие акулята. Слава Тритону, что это были безобидные задания, и сильных неприятностей за этим не последовало.

Родители Хрустика не знали, как помочь своему малышу, пока однажды к акуленку в гости не приплыл мудрый дедушка Кусь-Кусь. Он посадил внука на хвост и сказал:

— Как я тебе завидую! Каждый день тебе напоминают, какой ты классный. Я десять лет зарабатывал особое звание Лучшего Охотника, а у тебя уже все есть с рождения. Эх, перекраситься, что ли?

Хрустика эти слова очень рассмешили. Но теперь уже он никогда не обижался на издевки сородичей. И жил спокойно и прекрасно, потому что ему не нужно было доказывать свою уникальность.

BadTQbWgLPA
Автор: Белый Ворон (София Латышева)
Фото: Екатерина Мордачёва

количество просмотров 91
Система Orphus