Культурный журнал

Подарок на юбилей

подарок
Аромат крепкого кофе настойчиво ворвался в спальню, призывая ее хозяина к решительным действиям: открыть глаза и встать с постели. Арсений с трудом разлепил веки. Голова нестерпимо болела. Казалось, какая-то зловредная сущность забралась внутрь и стучала по черепу металлическим молоточком, периодически попадая в правый глаз. Левый пытался зафиксировать последствия вчерашнего юбилея. Пустые бутылки из-под виски «Блэк Джэк», шампанского «Асти Мартини» и ликера «Бэйлиз» стеклянной пирамидой закрывали собой дверцу шкафа. Венчал это безобразие огромных размеров красный кружевной бюстгальтер.

— Ой, это ж не Марина, — нервно дернулся под одеялом Арсений. — Таня? Лена? Нет.

Мозг вдруг включился, пытаясь судорожно зацепиться за одну из версий, хороводом выплывающих из туманного сознания.

«Уу!» – донеслось заунывно со стороны кухни.

«Бряк! Бряк!» — вторили ему звуки падающих предметов.

Арсений слегка приподнялся на левом локте и вытаращил глаза. Комната плыла, люстра ходила ходуном, мягкие кресла разъезжались в разные стороны. Пришлось боком скатиться с кровати и на четвереньках двинуться в сторону кухни.

Заглянув в дверной проем, он замер от ужаса. На полу валялись осколки от голубого фарфорового сервиза на двенадцать персон, треснувшая зеленая ваза с увядшими цветами и обломки от подарков вчерашних гостей. За столом, покрытым знакомой сиреневой скатертью в белый горошек, сидело неопределенное существо необъятных размеров. Перед ним стояла пустая глиняная чашка, а рядом лежала начатая пачка тонких сигарет «Вог». Существо трясло лохматой головой, из которой торчали Маринины заколки с розовыми стразами. Увидев Арсения, оно горестно застонало, прикрыв морду серой когтистой лапой.

— Ты кто? – не узнавая свой осипший голос, прошептал Арсений. — Что случилось? Где Марина?

— Шоколад, — человеческим голосом прохрипело существо и разжало другую лапу.

Оттуда выскользнула шелестящая обертка от шоколадки. Арсений машинально ее поднял. На серебристой картинке была изображена изящная длинноногая и длинноволосая девица. Внизу крупными буквами написано: «Эффективное средство для похудания. Принимать внутрь категорически запрещено! Есть можно только глазами».

Автор: Леона Романова

проза

количество просмотров 203
Система Orphus