Культурный журнал

Рапира Большая, да ледяная доблёнка

Рапира Большая да ледяная добленка, фанфик Кирилла Третяка

(фанфик по сказочному сериалу «Рэдволл» Брайана Джейкса)

У Лог-а-Лога было племя, которое любило его и уважало, а теперь всё позади. Его былое величие пало, словно гаснущие звезды: теперь Лог-а-Лог остался один, если не считать чая с имбирём, а также любимой рапиры, которую землерой называл почему-то Большой.

В тот день — не самый счастливый, если так подумать, — Лог-а-Лог, движимый желанием перемен, собрал всё племя — от детёнышей до седых старцев, — дабы сообщить им, что пришло новое время.

— Всем известно, что наши лодки являются водоплавающим средством, а поэтому не могут летать, — доказывали оппоненты, коих, о чём сожалел Лог-а-Лог, было большинство.

О, никто не оценил его идею, никто не поддержал его: даже маленькие дети, которые воображали, что деревянная палка является рапирой, поверили в безумие предводителя.

И они ушли — тихо, молча, ночью, даже не попрощавшись с ним — с тем, кто был им как отец.

Проходили месяцы, годы, день сменял ночь, а они так и не вернулись, совершенно забыв о нём.

— Рэдволл нынче празднует, — с грустью произнёс Лог-а-Лог, погладив свою ледяную доблёнку, а затем, с удобством пристроившись на мягком сидении, взлетел в небеса, где горели звёзды — единственные, — думал землерой, ловко орудующий веслом, — существа, которые не бросили его и поняли.
— Они вернутся, — говорило сердце, а ум лишь насмехался, доказывая, что они не вернутся. Но никому неизвестно, кто прав, а кто заблуждается.

В одном был уверен Лог-а-Лог: мечты сбываются.

Читать еще фанфик на тему «Рэдволл»

Рапира Большая да ледяная добленка
Автор: Кирилл Третяк
Фото: Екатерина Мордачёва

comments powered by HyperComments
количество просмотров 427
Система Orphus