Культурный журнал

Игра в жизнь

рецензия на фильм Игра 1997
(рецензия на фильм «Игра»)

Фильм «Игра» (США, 1997) прекрасен уже тем, что его режиссером является Дэвид Финчер, а главные роли исполняют Майкл Дуглас и Шон Пенн.

Эта история оригинальна и противоречива. Она захватывает зрителя своим стремительно развивающимся сюжетом и ведет за собой, погружая в мир неизвестности, непонимания и страха.

Главный герой Николас Ван Ортон успешен, уверен в себе и серьезен. Его жизнь скучна и довольно предсказуема. Он — одинокий человек. Николас всецело принадлежит своей работе. У него есть все. Но нежданно-негаданно все меняется, когда на свой День рождения мужчина получает дорогостоящий подарок от своего брата. Этот подарок весьма необычен: это «Игра». Герой сомневается, принимать ли такой дар, но брат убеждает его, что «Игра» полностью поменяет его жизнь в лучшую сторону. И Николас соглашается. Но только сам не знает, на что. Единственное, что ему известно — игра подарит ему острые ощущения, позволит ощутить вкус и остроту жизни, станет чем-то действительно незабываемым. Так и происходит. Вот только эта игра — не на жизнь, а на смерть. Ему предстоит быть охотником и жертвой и постоянно испытывать манию преследования.

Николасу приходится нелегко. Он уже настолько не уверен в самом себе и в происходящем, что не понимает, где «Игра», а где реальность. «Игра» становится его жизнью, сумасшедшей, опасной и напряженной. Главный герой уже не знает, кому можно верить, кто настоящий, а кто играет. «Игра» делает его опасным, заставляя чувствовать страх, сомнения и ужас.

Но именно эта игра возвращает его с небес на землю. Он становится другим человеком и уже по-другому смотрит на жизнь. Теперь Николас многое познал. А главное — он понял цену жизни.

кадр из фильма Игра 1997
Автор: Диана Касперович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 307
Система Orphus