Культурный журнал

Необычное интервью, или Легко ли быть неформалом?

интервью Легко ли быть неформалом
Неформалы… Кто же они такие? В чем состоит эта их «неформальность»? И как им живется в наше время? Вот такие вопросы возникали в моей голове каждый раз, когда я видела в нашей школе ЕЕ, самую настоящую девочку-неформалку, а точнее, гота, как она сама себя называет. Чтобы ответить на эти вопросы, я решила побывать на короткое время в роли журналиста и взять у нее интервью. И вот что из этого получилось.

Журналист (я): Расскажи, пожалуйста, кто такие, по-твоему, неформалы?
Неформалка (она): Для меня это люди с нестандартным мышлением, необычные.

Ж: Чем же они необычны?
Н: Неформалы отличаются от обычных людей, их легко можно узнать в толпе по необычной одежде, манере разговаривать, поведению, не такому, как у всех.

Ж: Ну, хорошо, а кто же такие готы? Чем вы отличаетесь от представителей других неформальных организаций?
Н: Мы — самые необычные из всех! Готы — это мрачные и не особо разговорчивые люди. Много надо потрудиться, чтобы заслужить наше доверие! Депрессия — наше обычное состояние. Кроме того, готы всегда ходят во всем черном и частенько зависают в странных для сборищ местах. Например, на кладбищах. Музыкальные интересы у нас соответствующие. Чаще всего, это «тяжелые» группы с надрывным вокалом, часто женским. Но, несмотря на свой брутальный имидж, мы, готы, вполне безобидны.

Ж: Сколько же готов у нас в городе и где с ними можно встретиться?
Н: Нас человек двести по двум городам: Кировску и Апатитам. Собираемся мы на рок-концертах (кстати, недавно в ЦДТ был интересный), на разных тусовках. Совсем не обязательно, чтобы на тусовках присутствовало спиртное, как многие взрослые считают. Мы можем пообщаться и просто так.

Ж: И последний вопрос. Почему, как тебе кажется, молодежь объединяется в наше время в разные неформальные объединения?
Н: По-моему, неформалы комфортнее себя чувствуют именно в «своем» окружении, нежели среди обычных, «нормальных», сверстников. Дело в том, что нам, неформалам, довольно сложно адаптироваться в окружающем нас мире, где нас не всегда понимают. Поэтому мы чаще всего делимся мыслями и переживаниями не с родителями и одноклассниками, а со своими «соратниками». Обыкновенные люди часто считают нас очень странными, не понимая тех проблем, которые мы испытываем в жизни. Мы — самые настоящие «белые вороны» в обществе.

Вот такой у меня состоялся разговор с самым настоящим готом. Кто-то, прочитав это интервью, скажет, что я беседовала с самой обычной девочкой. Что ж, на первый взгляд это действительно так: учится она неплохо, речь, как вы видите, развита (все записано дословно!). Вот только ходит она в основном в одежде черного цвета, и часто замечаешь, как, задумываясь о чем-то своем, она уходит в себя… А еще я заметила, что в ее ответах постоянно звучало: МЫ и ОНИ, обычные люди. Может, это тревожный звонок для взрослого мира, намеренное отделение себя от так называемых «обычных» людей? Решать вам!


Автор: Марина Дрявичева

comments powered by HyperComments
количество просмотров 1 255
Система Orphus