Культурный журнал

Дневник Алисы из Страны Чудес

дневник алисы
I ДЕНЬ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Я и не думала, что окружающий меня мир может стать таким тусклым, обыденным, обыкновенным… Только общество моей дорогой кошки Дины на время прогоняет от меня скуку. Вот и сейчас это умное четвероногое создание с пушистым хвостом умильным мяуканьем призывает меня отложить глупый дневник и заняться более важным делом – взять её на руки и приласкать. Но я не могу так просто оставить дневник. Мне нужно постараться вспомнить ВСЁ… до мельчайших подробностей, и таким образом доказать себе, что случившееся со мной не было сном. Я также явственно видела Белого Кролика, Безумного Шляпника и Королеву Червей, как сейчас вижу Дину, венок из маргариток и раскрытый учебник со скучными французскими глаголами. «Я спешу, я опаздываю»,- сказал мне Белый Кролик. «Время пить чай», — произнёс Шляпник. «Головы с плеч»! – закричала Королева…

Дина обиделась и ушла, а я так и осталась в саду под тенью деревьев вспоминать вчерашний сон. Нет, нет, это не может быть сном! Я даже и не успела бы всё это записать. Не вспомнила бы и пары предложений, как забыла бы все приключения, которыми одарила меня внезапная дремота. Если бы это было лишь сном… у меня не было бы и шанса вернуться. Вернуться в Страну Чудес.

Правда, зачем? Там нет никого, кто был бы похож на меня, на моих родных и друзей, и всё же… что может быть естественней моего желания вернуться туда? Туда, где всё сверкает яркостью красок и мало похоже на реальную жизнь. Нет, я не жалуюсь, просто… у меня дух захватывает от всего пережитого вчера. Это напомнило мне покупку новой книги: открываешь её, осторожно касаешься страниц, с замиранием сердца листаешь и листаешь дальше, пока не наткнёшься на красочные картинки или диалоги, гадая, как же всё это может быть связано между собой. А потом начинаешь читать с самого начала, и всё проясняется, а книга окончательно захватывает тебя. А теперь, мне кажется, я сама побывала в такой книге… или скорее… на сказочном балу, на маскараде, где меня никто не узнает даже без маски! Но теперь окончен карнавал, и лишь воспоминания подсказывают, словно забытая маска, о большом и весёлом празднике, который продолжается, но продолжается уже без меня…

Мысли путаются, глаза слипаются… может, снова пойти сплести венок?

Ольга Котина
Автор: Ольга Котина
Рисунок: Ольга Котина

comments powered by HyperComments
количество просмотров 505
Система Orphus