Культурный журнал

Гнев

Гнев_бан
Когда она заходит в офис, сотрудники опускают головы и старательно утыкаются в документацию. Цокот каблучков заставляет их вздрагивать и судорожно стискивать мокрые ладони. Чтобы пройти в свой кабинет, ей надо прошествовать через длинный коридор, который в такие моменты наполнен гробовой тишиной. Однако сегодня (иногда случается и такое) молоденький программист не снимает наушники и не смотрит на коллег, и потому продолжает довольно приятным голосом напевать себе под нос что-то из немецкого металла. Соседи по офису отчаянно жестикулируют, не решаясь, впрочем, подняться с мест, и только один сообразил прислать по корпоративной почте оповещение: «Она идет к тебе!»

Программист поднимает глаза, в которых застыл неподдельный ужас, наушники падают куда-то за спинку кресла, а перед парнем стоит она. У белой блузки глубокий вырез, яркие красные губы искривила усмешка, а голос обманчиво мягко сообщил подчиненному, что его вызывают в личный кабинет.
- И наушники с собой прихватите.

Когда дверь за страдальцем закрывается, весь офис выдыхает, впрочем, тоже очень осторожно, и весьма сочувственно косится в сторону начальственных кулуар. До ближайших сотрудников доносятся приглушенные голоса – чуть ли не шипение и жалкий писк в ответ. Тон первого голоса все повышается, повышается, возносится уже на невероятную высоту, потом внезапно исчезает, зато раздается шум, и из кабинета вылетает взмыленный программист с полубезумными глазами. На щеке у него алеет след от пятерни, а вслед летят наушники, с грохотом падают на пол и ломаются. Снова раздается цокот каблуков, в проеме появляется она – воплощенный Гнев – и обманчиво спокойным тоном спрашивает:
- Все заняты своими делами, я надеюсь? Я вам деньги не за сплетни плачу. Работайте.

Все статьи этой колонки

l8jNTiXMs5M-min
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Автор: Анна Штейн
Фото: Шниткова Д.В.

количество просмотров 49
Система Orphus