Культурный журнал

Похоть

Похоть
В кафе садимся за столик, стоящий на террасе, юноша-официант принимает заказ и убегает куда-то вбок. Ты провожаешь его глазами, томно вздыхаешь и начинаешь говорить:
— Симпатичный. Знаешь, надо ему телефончик оставить. Глядишь, встретимся, а там… Ну, как обычно, ты знаешь.
— Знаю. И как тебе только не надоело…
— Почему должно? — ты откидываешь назад невероятно длинные волосы, стрельнув глазками в сторону мужчины за соседним столиком.
— Не знаю. Все ведь одно и то же. Встречаешь кого-то, соблазняешь, оставляешь. В чем суть?
— Тебе не понять. Они каждый раз разные. Каждый дарит наслаждение… Свое, конечно, но все же. Зачем отказываться, если можно познать все? Каждый из них — это часть мировой услады, проходящей сквозь меня. Понимаешь?
— Понимаю, но все же… Это же только… Телесное, а как же остальное?
— Остальное? — вскидываешься, сверкаешь огромными, орехового цвета, глазами. — А зачем мне остальное? Я хочу получить вон того мальчика, того и того. Хочу быть с ним в постели, хочу, чтобы он дал мне наслаждение. Его душа меня не интересует, ей он не сумеет доставить мне удовольствие. Ну, хватит нравоучений, давай поговорим о чем-нибудь другом.
— Но тебе что же, не хочется чего-то еще? — предпринимаю робкую попытку хотя бы отстоять свою точку зрения, и так уже достаточно усердно втоптанную в грязь.
— Мне всегда хочется еще! — звонко хохочет Похоть, подмигивая пробегающему мимо официанту. — И все равно, кто это будет. Они все для меня равны. Просто капли наслаждения, без души и без последствий для меня.

Все статьи этой колонки

Похоть Анна Штейн
Автор: Анна Штейн
Фото: Шниткова Д.В.

comments powered by HyperComments
количество просмотров 875
Система Orphus