Культурный журнал

Наряди ёлку

lol1390825813
photo934965465478

Именно так назывался конкурс, в котором я решила принять участие. Ничего особенного: нашёл ёлку, нарядил её, отправил фотографию и получил приз (если выиграл). Да и приз был вполне неплох для такого простого конкурса — коньки для фигурного катания! Прислать фотографии нужно было до двадцать восьмого числа — времени было ещё достаточно, и я решила не торопиться с выбором ёлки. В правилах не было прописано, что ёлка должна обязательно находиться у участника дома, а не где-нибудь в лесу или парке. Так что выбор был огромный.

Скорей всего, все конкурсанты первым же делом продумали в деталях то, как будет выглядеть ёлка на фотографии, что на ней должно быть, а чего стоило бы избежать. Я решила об этом не беспокоиться — игрушек у меня было полно и они замечательно смотрелись бы на любой пушистой ёлке.

Крайний срок всё приближался, а ёлки у меня не было. Дома, правда, она уже стояла, но я не хотела использовать эту ёлку для конкурса. Она была красивая: стройная и зелёная, какой и подобает быть приличной ёлке. Но украшена она была совершенно не так, как мне того хотелось. И нужно было искать что-то более подходящее.

Я выбрала из оставшихся игрушек самые красивые и отправилась в парк на поиски приличного дерева. В парке я стала искать место, где моей творческой деятельности никто не помешает. Около двух часов я бродила там и никак не могла найти ту единственную ёлку, которая бы мне подошла. Я уже почти отчаялась, но всё же решила обойти парк ещё раз. Без толку.

Я в растрёпанных чувствах возвращалась домой. Нужно было срочно что-то придумать. На крайний случай всегда оставалась ёлка, которую нарядила мама. Но я хотела найти свою. И тут возле дома я увидела старую ёлку, с которой уже осыпались все иголки. Мороз был очень крепким, и её худые ветки покрылись тонким слоем белого инея. Дерево не выглядело аккуратным или красивым, но оно навевало какое-то приятное спокойствие. Ёлка была выбрана.

В руках у меня был целый пакет разнообразнейших игрушек. Но слабые ветки дерева их не выдержали бы, даже несмотря на то, что игрушки были пластмассовыми. А несколько гирлянд не создали бы ощущения праздника. Недолго подумав над этой дилеммой, я просто сфотографировала «белую» ёлку. Сияющий иней был прекрасным дополнением к её хрупкому строению. Дело было сделано.

Я с гордостью отправила фотографию на конкурс. Идея была оригинальной, и я уже предвкушала свою победу. В день объявления результатов я с воодушевлением ждала, когда назовут имя победителя. Но, как оказалось, я не только не выиграла, но мою фотографию вообще не приняли на конкурс! Ёлку, оказывается, нарядила не я, а матушка-природа, и это было нарушением правил.

Конечно же, я сильно расстроилась, ведь это я нашла такую необычную ёлку. А та, которая победила, была просто обвешана разноцветными шарами. По дороге домой я решила подойти к этому старому дереву. Я легонько прикоснулась к худым веткам и огорчённо вздохнула. Всё, что было в моих мыслях — это одно лишь слово «прости». Было как-то неловко расставаться с ней. Но уже темнело, и мне нужно было возвращаться домой. Я в последний раз обернулась, мысленно прощаясь, как вдруг на том месте, к которому прикасалась, я увидела маленькие голубовато-зелёные иголочки… Не поверив своим глазам, я подошла к ней поближе, и оказалось, что иголок гораздо больше. А возле макушки красовались крохотные шишечки^^

Через год мы заняли первое место на том же конкурсе.

Автор: Антонина Гракович
Фото: Антонина Гракович

comments powered by HyperComments
количество просмотров 477
Система Orphus