Культурный журнал

Песни для влюбленных

lol1394292957

И вновь, дорогие читатели, мы встречаемся с вами на страницах нашего журнала. Думаю, у многих из вас уже весеннее настроение, все постепенно выползают из зимней спячки. Кто-то ползет в сторону спортзала готовиться к лету, кто-то еще активнее берется за работу, а кто-то пытается, возможно, уже в который раз найти свою любовь. Ведь весна у порога, и, надеюсь, она к каждому будет достаточно благосклонна.

Сегодня мы как раз поговорим о музыкальном воплощении любви. Тема моей статьи — дуэты мужчин и женщин.

Первое, о чем мы с вами поговорим, — это замечательное творение рок-ордена «Тампль» — «Финрод-зонг». Если вы когда-то читали трилогию «Властелин Колец», то наверняка помните песню Леголаса о Берене и Лютиэнь. Если нет — то проведу маленький ликбез. Берен и Лютиэнь — персонажи легендариума Толкина, которые очень любили друг друга, но отец Лютиэнь разрешил им быть вместе только после того, как Берен принесет ему волшебный камень. Берен отправился в путь, а Лютиэнь пустилась за ним вслед.

Следующее, о чем я хотела бы упомянуть, и что тоже относится к «Тамплю», — это мюзикл «Жанна д’Арк». Здесь комментарии излишни, так как историю Орлеанской Девы знают все!

Следующее произведение, на которое хотелось бы обратить внимание, — «Последнее испытание». Удивительная вещь, основанная на книгах вселенной DragonLance, история любви черного мага Рейстлина Маджере и Крисании Тарийской.

Прекрасный вокал, замечательная аранжировка, трогающий душу текст. Всем очень советую.

А теперь обратимся к классике. Вот, я думаю, об опере «Норма» все слышали. Возможно, кто-то даже знает сюжет. Но слышали ли вы дуэт Адальджизы и Поллиона?

Впечатляет, не правда ли?

Что ж, мы познакомились с замечательными дуэтами, очень надеюсь, что они пришлись вам по душе. Если вы знаете еще что-то такое, о чем не знаем мы — сообщайте, давайте творить прекрасное вместе!

photo43695479

Автор: Алиса Солдатова
Рисунок: Алиса Солдатова

comments powered by HyperComments
количество просмотров 462
Система Orphus