Культурный журнал

Целое

рассказ о любви
Финалист квеста-конкурса «Лукоморский баттл».


Это был сон, где ты меня спас.

Там было много зомби, почти таких, как в кино, только они не кусали, но мы запросто могли стать такими же. Это были алко-бомже-зомби. Да-да, не смейся. Я знаю, ты считаешь меня выдумщицей и не воспринимаешь всерьез. Но в этом жутком сне все было таким реальным и до рвотных позывов мерзким. Мне хотелось отмыть с себя всю эту грязь, трясло от отвращения. Конечно же, у меня были друзья, которых нельзя бросить и спасти тоже нельзя. Забаррикадироваться от этих тварей в доме с плохо закрываемой дверью — не лучшая затея, тем более, если не знаешь, как от них избавиться. Замок не поддавался, ключ никак не хотел попасть в скважину, а может, это у меня дрожали руки.

Ты скажешь, надо было рубить головы, всего-то делов! Но как рубить головы тем, кто не пытается тебя съесть, а только создает хаос, разносит вонь и еще кучу заразы вокруг. Я, конечно, порядочная сволочь, но до этого еще не доросла. Ты собирался уезжать и уже вызвал такси, а может, друзей на колесах. У тебя была миссия — нести культуру в массы, если так можно обозвать этот сумасшедший рок-н-ролл на площадках, окруженных зомби со всех сторон. Это благородно, людям нужна надежда, что их спасут, что о них не забыли. Но мы ведь понимаем, что дело не только в этом, правда?

И в тот момент, застыв за запертой дверью и глядя на то, как ты садишься в машину, я поняла, что вижу тебя в последний раз. Я не могла бросить своих друзей на погибель и знала, что ты все равно уйдешь, не пытаясь нас всех спасти. Но мне так захотелось обнять тебя на прощанье.

Кто бы мог подумать, что стоит выйти за дверь, как эти алко-бомже-зомби тут же заполонят пространство и отрежут меня от входа в убежище? Ты скажешь «а я говорил», «головы с плеч». Но ведь они совсем не кусают и не пытаются съесть мои мозги. Твари отрезали путь к отступлению, я обнимала тебя крепко-крепко, чувствуя, что сливаюсь с тобой в единое целое. Вряд ли у меня хватит слов, чтоб объяснить, как это. Будто между нами не было ни одежды, ни тел, будто наши души соприкоснулись и вросли друг в друга, вошли во все впуклости и выпуклости, заполнив пустоты, будто две детали одного пазла. Я чувствовала нереальную радость и грусть одновременно и понимала, что мне не вернуться назад к своим друзьям, потому что они обречены, а мы еще можем спастись. Это было неправильно, я предавала их, но ты будто закрыл меня от остального мира собой, и мне было предельно ясно — так должно быть. Я прижалась еще крепче, обхватив тебя руками и ногами, будто маленький испуганный ребенок, а ты унес меня в машину. Мы выжили, и нас ждал настоящий хеппи-энд с порно и плюшками. Я бы добавила к этому сну надпись «продолжение следует…» Это ведь мой сон, что хочу то и делаю.

Я проснулась среди ночи и вспомнила о том, что в моем мире зомби-апокалипсиса пока не случилось, что мы разные люди, живущие в разных плоскостях, а то и вовсе две параллельные прямые. Они ведь никогда не пересекаются, верно? Ни о каких пазлах и речи быть не может. Но то самое ощущение во сне, когда ты меня спас, я не могла его выдумать. Оно было настоящим и естественным. Оно было! А когда я проснулась, на его месте снова зияла дырка. Такая, какую пытались не единожды заштопать, удачными и не очень стежками. И больше всего я боялась заснуть и забыть этот сон. Сон, в котором ты меня спас.

С любовью, не твоя Энн.

свитер с сердцем
Автор: Хиль де Брук
Рисунок: Мария Жаркова

количество просмотров 215
Система Orphus