Культурный журнал

Оборотень в общежитии

графомант

Дорогие читатели «Городских тайн»! Мне наконец-то удалось наладить связь с нашими коллегами из США, пишущими обо всем необъяснимом и скрываемом в журнале «City Myths», который издается в городе Довер, штат Делавэр. Они предложили нам материал о ликантропе. Или, возможно, о настоящем оборотне. Мы решили перевести и опубликовать его на нашем сайте.

Мужчина, вообразивший себя волком, загрыз соседей по комнате

В студенческом общежитии Форт-Коллинза, штат Колорадо, США, произошел шокирующий инцидент: мужчина загрыз двух соседей по комнате и нанес серьезные повреждения еще трем людям, пытавшимся его остановить до приезда полицейского патруля.

25-летний Адам Бергер являлся студентом Колорадского государственного университета. Ранее он уже подвергался странным припадкам, в ходе которых он издавал звуки, похожие на животное рычание, ходил на четвереньках и ломал мебель в приступах ярости. Дважды Адам подвергался медицинскому обследованию, и оба раза он был признан психически здоровым. Некоторые из студентов считали, что это из-за взяток, которые заплатила семья Бергера.

Как сообщили близкие знакомые Адама, за некоторое время до инцидента он заточил себе зубы, чтобы они больше походили на клыки.

Роковой вой

В ночь перед трагическим происшествием из комнаты Адама доносились жуткие крики, по описанию «…похожие на вой». Утром следующего дня соседи попытались зайти к Бергеру, чтобы выяснить, что случилось с молодым человеком. Стоявший ближе к всех ко двери однокурсник Адама Роберт Дэнс пострадал меньше всех, получив сотрясение мозга в результате удара, нанесенного атаковавшим сразу при открытии двери «оборотнем».

Другим жителям блока — Джеймсу Эвансу и Томасу Дину — повезло гораздо меньше. Первому Бергер перегрыз яремную вену и нанес серьезные повреждения в области грудины и правой руки. 22-летний юноша скончался на месте от полученных ран и потери крови. Второй жертве, 20-летнему Томасу, Адам нанес серьезные повреждения мягких тканей лица. Юноша умер от болевого шока уже в больнице.
Один из коронеров, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что второй жертве «…буквально до костей лицо выгрызли. Я многое за двадцать лет службы повидал, но такое даже меня прошибло».

Волкодавы поневоле

На шум и крики пришло еще трое студентов, которые пытались задержать «оборотня» до приезда властей. Двое из них, Грегор Макдауэлл и Айван Айзеркопф, отделались легкими укусами и ушибами, третьему же, Дугласу Доджерсу, Бергер откусил ухо. Тем не менее юношам удалось остановить Адама и не пустить его дальше разгуливать по этажу, тем самым, возможно, сохранив жизнь и здоровье многим людям в это утро.

Прибывший полицейский патруль, в это утро проезжавший недалеко от кампуса задержал Адама и сопроводил в участок. При задержании Бергер также попытался оказать сопротивление, пресеченное органами порядка.

Полицейские, расследующие инцидент с нападением на студентов, сообщили, что Адам находился в чрезвычайно хорошей физической форме, что позволило ему легко справиться со своими жертвами.
«Для парня с кафедры медицины он выглядел слишком крепким и сильным. Мы еле скрутили его,- сообщил Дэвид МакКоннан, бывший в тот день в патруле. — Он был без одежды, сильно поцарапанным. Это все, что я успел заметить. У меня не было времени оглядываться, что там в комнате с парнями произошло, и по тому, что мне описали, я, определенно, везунчик».

Он жрал заживо Джима и Томми

Оставшаяся в живых жертва «оборотня», на данный момент находящаяся в лечебном учреждении, рассказала журналистам о том, что у Адама неоднократно случались непонятные приступы.
“Он был немного странный, этот Адам. Мы не воспринимали эти его крики и странные шумы, как что-то серьезное. Буквально за пару дней до происшествия мы между собой шутили по поводу, что такими темпами его скоро заберут в психбольницу, — поведал 23-летний Роберт Дэнс. — Мы не дождались совсем чуть-чуть чуть и произошло… Это. Я знал, что он силен, но в этот раз он был просто чудовищен. Я стоял ближе всех ко двери, и он отшвырнул меня в сторону. Я ударился об стенку, просто вырубился и тихо лежал в стороне, пока он жрал заживо Джима и Томми”.

Колорадский Фенрир

Посетившие комнату Адама журналисты нашли ее “темным и мерзким местом”, отметив, что уборка не производилась в течение нескольких месяцев. Они также отметили, что в комнате Адама было найдено большое количество оккультной литературы, посвященной оборотням. Самой важной находкой стал дневник, в котором Адам записывал свои впечатления от «пребывания в зверином облике». Некоторые записи дают основание полагать, что он считал себя инкарнацией Фенрира, врага богов в скандинавской мифологии.

Как сообщил нашим корреспондентам судебный психиатр Джон Эзриц, Адам Бергер предположительно страдает клинической ликантропией.
«При этом заболевании больные представляют, что они превращаются в зверей и соответствующе себя ведут, — уточнил Эзриц. — В случае Адама мы наблюдаем особо острую и очень редкую форму поведенческого паттерна, возникшую из-за распостранненого стереотипа «волки — людоеды» и усугубленную антинаучной литературой. Довольно интересным моментом является, что больной вел дневник, который поможет нам понять степень остроты болезни, ее запущенность, а, возможно, и причины».

В настоящее время медики оценивают состояние пострадавших, как стабильное, но не спешат выписывать их из больницы.

Зверь за решеткой

Адам Бергер в данный момент ждет суда. Его адвокат Бартоломью Роу намерен добиться признания его подзащитного невменяемым и отправления в психиатрический стационар общего типа.

Действительно Адам является всего лишь ликантропом или же речь идет о настоящем оборотне, информацию о котором пришлось замаскировать, чтобы известить только знающих людей? Ждем вашего мнения в комментариях.

Всегда ваш, автор перевода и вступления, Валентин Острейчик.
проза
Автор: Графомант

количество просмотров 200
Система Orphus